結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
あけしん さん (女性)
2018年6月
2018年7月

大聖堂や会場のクオリティの高さに感動です
連携がとれていないので苦情がありました
あけしんさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

最初に提示していただいた金額よりは結構上がりましたが会場のクオリティの良さや料理、担当の方が最後の方は良かったので満足してます

大聖堂がかなり感動的な場所です
披露宴会場は大きな窓にかこまれていて海の上にあるのです天気がいいときは夕日がかなりきれいです

オープニングとプロフィールを合体したオリジナルの映像とエンディングは皆様凄く喜んでいただき感動されてました!
ゲストの方から今まで行った結婚式の中で一番最高に感動し良かったと言っていただきました

土日の予約が混みあっているので早めの予約が必要です!
ドレスを試着する際にご自身の予算や気持ちはハッキリ最初にお伝えしないと金額の高いドレスをおすすめするされてドレスを選びなおし気持ちを伝えると金額が一気に下がりました!
提携している所だったので持ち込み衣装代はかかりませんでした

ゲストの方々皆様に満足していただきお肉だけどランクを上げてカレーとタイ茶漬けのビュッフェ形式にしていただきかなりの評判でした

はじめは説明不足でコロコロ担当者が変わり訳がわからなくなりかなり不安にはなりましたがきちんと説明をしていただいたので最後は打ち合わせや映像、メイクに花などの担当の方々にかなり良くしていただき希望通りの式と披露宴になりました!
でも参列者の方々が来られた時に全く連携がとれていなかった為雨の中外で少し待たされてたみたいです

駅からは少し距離はありますが都市高入り口も近いので車で来るかたは分かりやすいと思いますしバス停が近くなので便利はいいと思います

ウエディングアイランド マリゾン

ウエディングアイランドマリゾンスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

ご結婚おめでとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

スタッフの対応について、頂きましたご意見を真摯に受け止めてまいります。細かい配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。

このようにありがたいご意見を頂戴し、お料理や、挙式など、ご満足頂くことができ、私たちスタッフも大変嬉しい思いです。現状に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。

記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、
ぜひメールマガジンの配信も楽しみにして頂きたいと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあけしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高いイメージは持っていました。他の式場をみていませんが、見学イベントに参加した日に契約して、たくさんの特典がつきました。当初の見積もりから結局は100万円くらい上がりました。なるべく節約したい気持ちをわ...

ゆんロン さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

人数が多かったことや、自分の着たい衣装を着たことにより、見積もりは上がってしまいました。しかし、終わってみると、一生に一度のことなので衣装も妥協しなくてよかったなと思いました! 真っ赤なバージンロ...

おつつん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

費用に対してかなり心配していたのでプランナーさんもちょこちょこ見積もりを出してくださり助かりました。気になることはその都度確認した方がいいです。私の場合なるべく費用を抑えたかったので席次表、席札は自分た...

ボリュームがあり大人可愛く着れます。
    cyk さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

交渉をしっかりして、納得できる費用で大満足の結婚式をできました。 厳かな雰囲気のチャペル、海が見える開放的な披露宴会場、どちらも良かったです。特に天気が良かったので雰囲気がすごく良く、大満足でした...

ちりりmw さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の段階から必要なものや料理のグレードアップを入れて見積もりしてもらい、その後人数の変動以外は大きな値段の変動はなかった。ドレスや装飾などの打ち合わせの際も値段を提示しながら予算からかけ離れないように...

pass0526 さん 認証済み
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-577082
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先