結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
あけしん さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

大聖堂や会場のクオリティの高さに感動です
連携がとれていないので苦情がありました
あけしんさん(オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)口コミ)

最初に提示していただいた金額よりは結構上がりましたが会場のクオリティの良さや料理、担当の方が最後の方は良かったので満足してます

大聖堂がかなり感動的な場所です
披露宴会場は大きな窓にかこまれていて海の上にあるのです天気がいいときは夕日がかなりきれいです

オープニングとプロフィールを合体したオリジナルの映像とエンディングは皆様凄く喜んでいただき感動されてました!
ゲストの方から今まで行った結婚式の中で一番最高に感動し良かったと言っていただきました

土日の予約が混みあっているので早めの予約が必要です!
ドレスを試着する際にご自身の予算や気持ちはハッキリ最初にお伝えしないと金額の高いドレスをおすすめするされてドレスを選びなおし気持ちを伝えると金額が一気に下がりました!
提携している所だったので持ち込み衣装代はかかりませんでした

ゲストの方々皆様に満足していただきお肉だけどランクを上げてカレーとタイ茶漬けのビュッフェ形式にしていただきかなりの評判でした

はじめは説明不足でコロコロ担当者が変わり訳がわからなくなりかなり不安にはなりましたがきちんと説明をしていただいたので最後は打ち合わせや映像、メイクに花などの担当の方々にかなり良くしていただき希望通りの式と披露宴になりました!
でも参列者の方々が来られた時に全く連携がとれていなかった為雨の中外で少し待たされてたみたいです

駅からは少し距離はありますが都市高入り口も近いので車で来るかたは分かりやすいと思いますしバス停が近くなので便利はいいと思います

オーシャン&リゾート マリゾン

ウエディングアイランドマリゾンスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

ご結婚おめでとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

スタッフの対応について、頂きましたご意見を真摯に受け止めてまいります。細かい配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。

このようにありがたいご意見を頂戴し、お料理や、挙式など、ご満足頂くことができ、私たちスタッフも大変嬉しい思いです。現状に甘んじることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。

記念日のディナーやクリスマスのイベント等ございますので、
ぜひメールマガジンの配信も楽しみにして頂きたいと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあけしんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ペーパーアイテムを手作りだったのでまだ良かったですが、全体的に色々付属すると高いなーと思いました。 チャペルの赤のバージンロードは25mほどでした。扉を開けた瞬間、バージンロードとステンドグラスが...

バルーンリリース
    さよぽぽぽん さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

インターネットでだいたいいくらくらいが相場か見積り、費用に抜け漏れがないようにリストを作ってから式場へ向かいました。 はじめの見積りで一番シンプルなプランと出来る限り自分たちの要望に沿った見積りと2種類...

玉ねぎのスープ
    akicorin さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

立地や料理、演出など大変よく満足いたしました。料理はどれも美味しくてフレンチはあまり得意ではなかったが得意でない私でも美味しくいただくことができて大変満足でした。映像もこだわりが強いあまり、なんどもなん...

肉料理
    モップもふもふ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

俯瞰写真一枚で25000円かかるので、それは高いなーと感じました。 他の費用も決して安くはありませんが、払う価値のある内容だと思います。 いつ行っても綺麗にされていて良い印象でした。会場は全面ガラ...

ぼすー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

見積もりより上がっています。見積もりの時点で引き出物等の料金が入っていない為上がるのはしかたありません。また、食事も1番下のランクではゲストの方が、物足りない気がするのではないだろうかという不安からどう...

サンクスバイトをしているところです。
    うめあや さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン (旧名:ウエディングアイランド マリゾン)
通話無料0066-9680-577082
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第2水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先