結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
honey-meimei さん (女性)
2018年5月
2018年6月

海が見えるロケーション
交通アクセス、値上がりしそうな見積もり
honey-meimeiさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

装花・料理の項目をランクアップして見積もりを出してもらいました。冬などのオフシーズンによる割引はかなりありそうですが、シーズン割引を適用しない場合にはかなり値上がりしそうです。
また、持ち込みをすると割引の適用がなくなるようです。

海の上に浮かぶ式場で、外観はとても日本とは思えない可愛らしい建物です。
チャペルは外観とは異なり厳粛な雰囲気の大聖堂で、人数もかなり入りそうです。
披露宴会場は3つあり、わりとシンプルな作りになっているのでオリジナリティを出せそうです。
もっとも、披露宴会場は12月までにはリニューアルされるそうです。

チャペル入場前にムービーを流すことができるそうで、挙式の際にこのようなムービーを流せるのは珍しい演出だと思いました。
チャペルでの生演奏もいくつか種類があり、好きなものを選べるようです。

提携のドレスショップは5軒あり、種類が豊富そうなので好きなものを見つけることができそうです。

サイフォンで淹れるコンソメスープなど、見たことのない料理がありゲストも喜んでくれそうだと思います。
料理はどれも美味しく、文句なしの味付けでした。

担当の方はとても親切に対応してくださいました。
質問に対しても誠実に答えてくれている印象でした。

アクセスは正直良くありません。
西新か藤崎からタクシーを利用することになりそうです。送迎バスを手配することはできるそうなので、アクセスが気になる場合は利用した方がゲストは助かると思います。

honey-meimeiさんが比較検討した式場

ウエディングアイランド マリゾン

ウエディングアイランドマリゾンスタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

ウエディングアイランドマリゾンにご見学にお越し頂き、また貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。

大聖堂や館内のの雰囲気をお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地面ではご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
私共のご説明が不足していたかもしれませんが、当館は福岡都市高速「百道ランプ」より2分。市営地下鉄「西新駅」「藤崎駅」からタクシー5分となっております。
また福岡県内からお越しのお客様へのバスの手配等も承っております。
西鉄バス「福岡タワー(TNC放送会館)」「福岡タワー南口」から徒歩3分です。ゲストの皆様が迷うことなくご案内がいたしております。

ご心配な点がなくなりますよう、スタッフ一同精一杯サポートしてまいります。
ぜひ、またご相談させて頂きたいと思いますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhoney-meimeiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-577082
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先