3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

料理がおいしく友人が満足してくれたこと
もう少し値段が安いと嬉しかったです笑

チャンさん2号 さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2017年6月)

初期の見積もりとだいぶ差はでましたが総じて満足の行く結果でした。初期の見積もり時点では意外と安いと思いどんどん話を聞いていました。徐々に後戻りできないくらい話が進んだ時にはそこそこの金額でした。でもそこから多少の交渉は必要ですが、安くなったり値段以上の思い出が出来たと思います。値段重視の方には少し高いかもしれませんが、どこの見積もりを見ても最後は自分たち次第で値段が決まるので自分の挙げたいところで挙げることが一番だと思います。ちなみにわたしたちは映像から引出物、その他もろもろ全てマリゾンに頼みました。そのため友人は大変満足してくれていましたし、わたしたちも大変満足してます。
しつこいですが、値段以上の良い思い出ができると思います。

私たちがマリゾンに決めた理由は下見をした際の大聖堂の大きさとステンドグラスの大きさに圧倒されたからです。神父ももちろん欧米の方で大変厳かな雰囲気で結婚式を挙げることができました。設備もとても綺麗で文句の付け所はありませんでした。また披露宴会場もリゾートアイランドらしく青と白を基調にとてもスマートな雰囲気でした。料理はとにかく美味しいと評判が良く、私たちは未だにディナーをしに行くくらいです。
ウェディングプランナーさんも真摯に対応して頂けて、一つの式をつくるにあたってケーキ職人から映像であったり何人ものプロを投入して最高の式を作り上げるという一致団結していたようにも見えました。
とにかく最高でした。

リゾートウェディングだからこその風船飛ばしは最高です。

種類も豊富で選ぶのに時間がかかりました。

友人からの評判は過去最高とのことです。私自身は当日ほとんどたべれなかったのですが、後日無料で招待してくれました。

ウェディングプランナーさんも真摯に対応して頂けます。その他にも料理人やパティシエなど多くのプロを抱えてるだけのことはあり最高のものが出来上がりました。

立地は最寄り駅から徒歩20分と少し遠いですが福岡タワーの目の前で、更に海の上ということもあり福岡県以外から来た方には大変羨ましがられました。私の時は梅雨でしたが晴れたので海もきれいに映えてとにかく最高でした。

バスの手配や引出物の手配も楽にできました。

オーシャン&リゾート マリゾン

スタッフ一同 より

返信日:2017年6月25日

チャンさん2号様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

また、高得点、高評価をいただき嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。

コメントもお褒めの言葉ばかりで、スタッフのモチベーションも、さらに上がりました。
心からお礼を申し上げます。

何よりも、お二人も、そして、ゲストの方も皆様がご満足いただけたこと、
評判が過去最高というコメントをいただけましたことは、本当に嬉しいことです。
同時に、さらに、より良いサービスやより良い環境、お手伝いが出来ますようにと
責任も感じる次第です。

今後も、多くの方のハッピースタートを良い形でスタートできるように、
精進して参ります。

お二人の、ご活躍、ご多幸を祈念しますと共に、今後も、ウエディングアイランド マリゾンを
応援していただけますようにお願いを申し上げます。

この度は、素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンさん2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先