結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aapa2242 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

招待されたら行くのが楽しみになる
天候による落差が激しい
aapa2242さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

海辺のリゾートといった雰囲気で、招待されてからワクワクしていました。
…が、あいにくの雨。
こればっかりは仕方ないのですが、天候による落差はとても激しいです。
1つの街のような素敵な雰囲気なのに、周辺を散歩することもできず残念でした。

バルーンリリースがありましたが、雨のため外には出られず…
新郎新婦は屋根のあるところから外に手を伸ばしてリリース。ゲストも渡り廊下のような所から同様に。
しかし、小雨だった為かスタッフの方から「宜しかったらこちらに」と外への誘導が。確かに外に出れば新郎新婦がよく見えるしバルーンも綺麗に上がりますが…いくら小雨とは言え髪型・メイク・ドレスを考えると外に出るのはちょっと…と言うことで女性ゲストは誰も出ず。男性の友人ゲストは外に出ていました。新郎新婦のことを思えば、そこは空気を読みますよね。私は女性で唯一外に出ました。(一緒に招待された友人が全員男性で外に出た為)
そこまで無理してバルーンリリースをする必要があったのか?スタッフの誘導が無ければ屋根の下にいられましたが、誘導があったら出ていかないといけなくなりますよね。雨天時の演出方法に工夫が必要だと思いました。

披露宴では新郎がビールサーバーを持って再入場したり、ちょっとしたゲームやサプライズ演出等があったりと、新郎新婦のオリジナリティが出ていました。

食前酒と共に出た小鉢には、新郎新婦に所縁のある食材が使われていて、素敵な演出でした。
ドリンクメニューが各テーブルに1つでした。2つ以上は必要かと。

雨で流れや場所の変更があったのかもしれませんが、誘導が曖昧でどこに行けば良いのかわからず戸惑う場面が多かったです。
もちろん、聞けば教えてくれましたが…。
失礼な態度等は無く、人当たりの良いスタッフでした。

博多駅から送迎バスに乗りました。
アイランドなので、駅から遠いのは仕方ないかなと。
混雑を避けるため1本早いバスに乗って欲しいと新郎新婦からお願いされたので、会場での待ち時間が長かったです。目上の招待客が良い時間のバスに乗れるように、新郎新婦なりの配慮だった様です。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月23日)

aapa2242様

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

ご指摘いただきましたように、雨の日のバルーンリリースについては、
別の方法もご用意がございます。、
また、雨の日の為のスペースもご用意がございます。

しかしながら、aapa2242様からご指摘をいただきましように配慮が足りておらず
大変申し訳ございませんでした。

なるべく、ご新郎ご新婦のご希望に沿うようご相談をさせていただきながら
どのように行っていくかを様々な判断の中でさせていただいております
ことはご理解をいただけますと幸甚でございます。

その他、いろいろとご指摘いただきましたことも、今後の運営にしっかりと活かして参りたいと思います。

このたびは、口コミをいただきまして本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaapa2242さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先