結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

そうれん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

素敵なオートクチュール婚
季節、天気に左右される
そうれんさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

。当日割引きが大きいですが、人数x3000円引きなどなかなか現金の割引きはないのでお得だと思いました。大聖堂が気に入れば、即決して交渉したほうがいいと思いました。

チャペルは写真以上にステンドグラスが1枚1枚綺麗で鳥肌が立ちました。広さもちょうどよく、ミラーガラスの部屋もありお子様連れの方も安心できます。

様々な演出、クルーザー、バルーンなどありますが、景観がいい為キャンドルや映像などはあまりお勧めしないそうです。
天気がよければガーデンをつかったバルーン演出やブーケなど楽しめます。

衣装は4つの提携先から選べ、プラン内も充実していました。手出しも3万から5万くらいからあり、可愛いドレスがいっぱいでした。

味付け、見た目全て素晴らしいです。ボリュームは少しすくないですが、素材を活かした味付けで一番おいしい状態でいただけます。
お茶漬け、カレーなどの〆がとてもおいしかったです。パティシエが作る無添加のデザートもとても上品で、ギフトにもできるマカロンは絶品でした。スープがもう少しあればなと思いました。

おもてなし感がすごいありました。ここで挙げたらきっと素晴らしい料理に素晴らしい接客にサービスなんだなと感じました。
質問に対しては明確な答えが返ってきますが、もう少し提案してくれたらイメージがわきます。

駅からは遠いですが、バス、駐車場が完備されてるので問題ありません。
バスも市内から何本もあります。
駅からはタクシーで1000円かからないくらいです。野球ドームが近い為、当日の混み具合にもよります。

こちらで結婚式をするのをあきらめてる方、是非プランナーさんに相談してください。
きっといい結婚式があげれます。
立地、雰囲気、サービスとにかく一流です。

そうれんさんが比較検討した式場

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月13日)

そうれん様

この度は、ご見学にお越しいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
写真もご投稿いただき嬉しく感じます。

大変恐縮ですが、誤解があるといけませんので1点ご説明させていただきますが、
キャンドルや映像もご用意が可能ですし、おすすめしないわけではございません。

景観が良いので、そういった演出がなくても充分に会場をお楽しみいただけるというニュアンスで、
担当者からご説明させて頂いているかと思いますが、ご説明が足りてなく申し訳ございません。
一言、説明させていただきました。ありがとうございます。

その他、費用、設備、演出、料理、衣装、立地、そしてスタッフに対しましても嬉しいコメントをいただきました。
特に、おもてなし感を感じていただきましたことは、本当に嬉しいです。

コメントにもございましたが、是非とも、弊社プランナーにいろいろとご相談ください。
良いご結婚式になりますように特別な日のお手伝いをさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそうれんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先