結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2016年夏婚 さん (女性)
2016年8月
2016年10月

とっても素敵な式場とスタッフさん達
2016年夏婚さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

最初に提示してもらった見積もりに、すでにいろいろ組み込んで頂いたので、最初に比べてやはり金額は上がりましたが、自分の衣装代でしたので、納得した上での金額アップでした。

まず、海の上という最高のロケーション、そして私が一目惚れした素敵な大聖堂は大きなステンドグラスと真っ赤な長いバージンロードに広い挙式会場。披露宴会場は乾杯と同時にカーテンオープンで一面がガラス張りで海が一望できます。待合ロビーも改装されたばかりでゴージャス感が少し増した雰囲気で、すごく素敵です。どの場所も綺麗にされていて、別世界にいるような気持ちになれました。

マリゾンならではの演出があったり、とにかくいろんな演出があったので迷いました。もちろん時間に限りがあったので出来るものは少なかったですが、とても楽しかったです。また自分たちのしたい演出も叶えて頂き、とても満足しています。

いくつかのドレスショップが提携されていたので最初に迷いましたが、マリゾンの中にあった事と素敵な雰囲気のショップだったので決めました。たくさんの素敵なドレス達にかなり優柔不断で全く決めきれませんでしたが、飽きられるどころか、いつも一緒に悩み私好みのドレスを提案して頂けたことが、すごくすごく嬉しかったです。料金もプランに入っていたり二着目割引があったりと、どうしてもカクテルを二着にしたかった私には嬉しい限りでした。試着した日になくて気に入ったドレスがあれば、必ず覚えててくださり、次の機会には試着ができたりと本当に嬉しかったですし、最終的には素敵なドレスに出会えたので本当に満足でした。

糸島フレンチという事でとても新鮮なお野菜と素敵な盛り付け、見ているだけでも素敵なお料理でしたし、参列者様からは本当に美味しかった!とたくさんの方から言って頂けました!

いつも笑顔が素敵な担当さんでした、やんわりした想像でしかない私の理想の結婚式を、出来る事とできない事とハッキリ言ってもらえて、費用もしっかり教えて頂きながら形にしてもらえたので、見積もりを都度見せて頂いた時もあまり驚いたりせず、安心して打ち合わせができました。式当日も新郎のお酒好きを知って、常にビールを持って頂いていたのが何より面白くも嬉しかったです。

都市高速から降りてすぐで、福岡タワーの目の前と場所もわかりやすくてよかったと思います。駅からは少し距離はあるかと思いましたが、バス停もありましたし、公共交通機関でも安心でした。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月30日)

2016年夏婚様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
スタッフ一同、心からお祝いを申し上げます。

また、お二人のご結婚式のお手伝いをさせていただきまして本当にありがとうございます。
心から感謝を申し上げます。

そして、高評価高得点をいただき本当に嬉しい限りです。
スタッフ一同、とても勇気をいただきました。

この評価に自惚れることなく、今後もさらに良いサービスやご提案が出来ますように努力して参ります。

2016年夏婚様ご夫妻のご多幸とご活躍をウエディングアイランド マリゾンから祈念しております。

素敵なご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…
【口コミをご覧の皆様へ】

\ブライダルフェア予約受付中/
平日&土日祝日も無料試食付きフェアを開催中

●海に浮かぶ大聖堂で感動の花嫁体験
●4つのオーシャンビュー会場見学
●1,000点以上から選べるオリジナルドレスの試着
●地元の獲れ立て野菜をふんだんに使用した「糸島フレンチ」試食
●専属パティシエが手掛ける乙女心くすぐるスイーツ試食
●専門コーディネーターによるプランニング&見積り相談

など、もりだくさんな内容です。
海に浮かぶ「ウエディングのためだけのアイランド」で
みなさまのご来館をお待ちしております。

【いつもおふたりのハッピースタートを応援いたします】

ご予約・お問合せ 092-823-0888

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2016年夏婚さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先