結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

okei-3 さん (女性)
2016年9月
2016年10月

ロケーションとチャペル
okei-3さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

当日は雨が降っていましたが、フラワーシャワーができたのはビックリ。また、会場に入ると大きなガラスの窓があったので、とても開放感があり、雨だけどとても明るく感じました。最後は雨もあがり、夕日がとてもキレイでした。

海の上というのは、初めてでした。まわりの親族も同じことを言ってました。

糸島フレンチと言われてました。実際に食べてみると、メインの料理が美味しいのはもちろんですが、お野菜が新鮮で全て完食。あまり料理を褒めることがない祖母も綺麗に完食してました。

従兄弟が、子供達と参列しましたが、いたずらな子供たちでしたが、笑顔で対応していただきました。ご迷惑をかけてすみません。

大阪から参列しました。初めての場所でとても心配でしたが、福岡タワーを目印と言われてたので、土地勘のない私でも迷わず無事に着く事ができました。バスも待つ事がなくスムーズでした。個人的には、高速から見えるロケーションも良かったです。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月9日)

okei-3様

この度は、ウエディングアイランド マリゾンにご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

嬉しいコメントをありがとうございます。
雨の日をご心配される方が多いのですが、実は、雨の日でも全く問題がありません。

雨でもフラワーシャワーやブーケトスなども行っていただけます。
また、同じくロケーションをお楽しみいただけます。
嬉しいコメントです。ありがとうございます。

元気なお子様もご参加いただいたようですね。
お子様のお料理も、そして施設も充実しておりますのでご安心ください。
お子様のお料理も、乳児用、小さなお子様用、低学年用、高学年用などなど
様々にご対応させていただきますし、
アレルギーなどをお持ちの方へも特別メニューでご対応をさせていただきます。
何なりとご相談いただければと思います。

アクセスにつきましても郊外というイメージからか、遠いイメージをお持ちの方が多いのですが、
実際には、福岡空港や、博多、天神方面からも都市高速をお使いいただければ、
15分前後でお越しいただける場所でございます。

周りには、福岡タワー、ヤフオクドームなど福岡を代表するランドマークがあります。
交通の便も数多くございます。
美術館、図書館なども充実しておりますので、遠方からのお客様も
結婚式だけでなく、他にもいろいろとお楽しみいただけるかと思います。

大阪からお越しいただき本当にありがとうございます。
また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非とも、お立ち寄りくださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてokei-3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先