結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ななばなーな さん (女性)
2016年9月
2016年9月

担当者の方。感謝しております。
残念だったところはありません
ななばなーなさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

今回、正直マリゾンは私達の手に負えないだろうなと費用面で半分諦めている所がありました。
が、担当者が安くなりやすい月や、プランを提案して下さり念願のマリゾンで結婚式を挙げることをその場で即決しました!! 夢みたいです。

チャペルにはアンティークの木やステンドグラスが使われていて、存在感、スケールが大きい!!!でも装飾物がありすぎずシンプルゴージャス。暖かみもあり素敵でした。
どの、披露宴会場からも海、百道浜が見渡せます。とても開放感にあふれた式場で、雨の日でも濡れないし、楽しめると思います。

担当者様に「何か結婚式でしたい事はありますか?」と聞かれ、したい事を答えると、それに関するアイデアをどんどん提案して下さいました。
私が考えていた演出より、もっと面白そうなものをいくつか提案していただいて、式でするつもりです!!

オードブル8種類、メインのお肉2種類を試食しましたが、正直どこの会場よりも美味しかったです。
オードブル8種類は、ものすごく鮮やかでアートが好きな私にとっては、見てるだけで楽しかったです。
見た目だけではなく、味もひとつひとつに個性があってどれも本当に美味しかったです!!!
お肉も違うタイプのお肉が2種類用意されてあり(フィレとロース)、食べ比べることで違いがわかり、ゲストにもてなすお肉を選ぶのに助かります。
そして、これもまたとても美味しかったです!!

ゲストに楽しんでもらうためにも料理は絶対に譲れない所だったので、ここなら誰も文句ナシです!!

担当の方は男性の方でした。
私自身現在妊娠中で、出産後に結婚式を控えており、相手側がアメリカと国も違うため不安をかかえての今回フェアに伺いました。

が、まさかの当日に即決しました!!

当日予定時間に遅れてしまったにも関わらず、「大丈夫ですよー!!」と暖かく迎えていただき、御丁寧に式の案内もして頂きました。
何よりも嬉しかったのが、担当者様の強い思いでした。
私達の置かれている状況を、つたない説明からすぐに理解して頂き、自分の事の様に親身になって一緒に式について考えてくれていたのが伝わってきて、とてもありがたかったです。
この会場の他にもいくつかフェアに行きましたが、見ず知らずの人の事を、こんなに親身になって考えてくれたのはここだけでした。
私は人との関わりを大事にしているため、今回即決に至った大きなポイントは、担当者様でした。

他のスタッフの方も自然ににこやかで、
結婚式をするなら、私達のゲストをこの方達にもてなして頂きたいと思う方々ばかりでした。

リゾートウェディングで海のうえにあるのにアクセスが良い!!

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

ななばなーな様

このたびは、会場のご見学にご来館をいただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、ご妊娠中とのこと、是非とも、元気な赤ちゃんをご出産ください。
そして、その後のご結婚式をお考えということでございますね。

当会場を候補に入れていただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉、高評価をいただき心から感謝を申し上げます。

是非とも、ご出産後、私どもにお二人のご結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思います。

ご出産後、かわいいお子様と3人の素敵な結婚式は想像するだけでも温かく、微笑ましいご結婚式になりますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

ななばなーな様のまたのご来館をお待ちしております。

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…

\ブライダルフェア予約受付中/
平日&土日祝日も無料試食付きフェアを開催中

●海に浮かぶ大聖堂で感動の花嫁体験
●4つのオーシャンビュー会場見学
●1,000点以上から選べるオリジナルドレスの試着
●地元の獲れ立て野菜や吟味した食材をふんだんに使用した「糸島フレンチ」試食
●専属パティシエが手掛ける乙女心くすぐるスイーツ試食
●専門コーディネーターによるプランニング&見積り相談

など、もりだくさんな内容です。
海に浮かぶ「ウエディングのためだけのアイランド」で
おふたりのハッピースタートを応援いたします。

ご予約・お問合せ 092-823-0888

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななばなーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先