結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
月下 さん (女性)
2015年4月
2016年9月

スタッフさんの対応のレベルの高さ
月下さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

挙式会場は天井が高く、目の前にある大きなステンドグラスやパイプオルガンが設置されており、アンティーク調で落ち着きの中にも華やかさのある会場でした。挙式後のフラワーシャワーは挙式会場を出てすぐの階段から降りてくる2人を白とピンクのバラの花びらが包みます。みんなが笑顔になり素敵な瞬間でした。

披露宴での登場シーンはシースルーの階段で登場感がありましたね。また、プロジェクターも大きいため見やすく音響も良かったです。

新鮮さが伝わってくるお料理でした。色使いにもこだわりが見え、見ても楽しめる料理でした。やっぱりお肉は柔らかくておいしかったですね。

人気の会場だけに、スタッフの方の対応は慣れていました。ドリンクや食事も自然なタイミングで運んでくれました。また、トイレに立った時もすぐに声をかけてくれたので迷う事もなし。演出については、新郎新婦のこだわりが随所に表れており、登場シーンはハリウッド映画風で、ウェルカムドリンクは参列者の誕生日月によって色の異なるものを用意してくれました。

ロケーションは海に面した場所で抜群に良いです。市街地から車で20分程度でその他バスでも電車でも行けます。会場は、複合型商業施設の一部になっており、ショップやレストラン、BBQ会場、海水浴場などがあり、そこを海側へ抜けた先にあるため、まさにリゾート地に来た気分です。

ゲストの待合室からも海が見えて最初から最後まで楽しむことが出来ます。また、新郎新婦には赤ちゃんがいて、赤ちゃんとママがおそろいのウエディングドレスを着ていたのは本当にかわいくて幸せな気持ちになりました。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

月下様

この度は、ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
大聖堂、演出、お料理、ロケーションやアクセスについてのコメントも
私たちにとっては、何よりのお言葉だと感じております。

その中でも、「スタッフの対応のレベルの高さ」とコメントいただけましたことは、
どのように表現して良いかわからないくらい嬉しくもあり、感動さえ致しました。

このお褒めの言葉に自惚れる来なく、今後も、より良いサービスや環境のご提供が出来ますように、精進して参る所存です。

月下様のご多幸とご健康を祈念しますと共に、今後ともご指導ご教授をいただきますようにお願いを申し上げます。

この度は、素敵な口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて月下さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先