結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

愛佳 さん (女性)
2015年4月
2016年8月

建物自体の作りこみがすごくて別世界感
天候による影響が大きそうなところ?
愛佳さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

天井が高くバージンロードが長い本格的な大聖堂という規模は、200年もの歴史を誇るリバプール教会のステンドグラスを受け継ぐためでしょうか。海を渡ってきた歴史的遺産を見ることのできるので、価値があります。結婚式場でこれほどまでのステンドグラスを見たことはありません。天井が高いので聖歌隊の歌声も響いておごそかな雰囲気も最高潮になりました。窓が全面ガラス張りになっているので、海が見えて最高のロケーションでした。

開放的な披露宴会場とビデオ演出も見やすくてよかったです。テーブルなどの花の色が統一されていて、飾り方の演出がステキでした。

素材をおいしく食べてもらうことがわかるお料理でした。コースは2人のセレクトで決めたそうですが、年齢に関係なく好まれるようなメニューでした。後半にデザートビュッフェがあったのですが、別腹をいくつも持っていたいほど、食べたいものばかりでおしゃれなスイーツでした。

清潔感のある制服とヘアスタイルで見ていて気持ちがよかったです。

空港からはバスで福岡タワー南口、地下鉄西新駅からバスで福岡タワー南口まで行き徒歩1分です。海の中に島のようになっているので、車で行くと手前で駐車します。

福岡は海の近くに中心地があるので、博多からそう遠くはない距離で観光気分を味わえて、もてなすには最高のロケーションだと思います。こんなところによく造ったなーというのが第一声でした。フランスのモンサンミシェルが頭に浮かんで、感激しました。福岡は台風がよく通るので、防波堤は造ってありますが、少し心配です。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月13日)

愛佳様

このたびは、ウエディングアイランド マリゾンにご来館いただき誠にありがとうございます。

また、全ての項目におきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
心からお礼を申し上げます。

そして、フランスのモンサンミシェルをご想像いただきありがとうございます。
このロケーションは
「日本景観100選」「アジア都市景観賞」「21世紀に伝えたい福岡の宝物NO.1」にも選ばれた場所です。

海の上に建つ結婚式場の中には、コメントをいただきましたように大聖堂がございます。
パーティ会場は4つ、その他、ラウンジ、お着替え室、お控室、
パティスリー、ドレスショップ、美容室、写真スタジオ、花屋など、
ご結婚式に必要なアイテムが全てこの館内で揃います。

お食事もデザートも美味しくお召し上がりいただいたコメントをいただき
嬉しく感じております。
また、スイーツブッフェのスイーツもお楽しみいただけたようで何よりです。

機会がございましたら、是非とも、またお立ち寄りください。
さらに、良いサービスや心地良い環境、美味しいお料理をご提供出来ますように精進して参ります。

この度は、口コミのご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて愛佳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先