結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
yumi0528 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

福岡の景色、食が楽しめるところ
少し肉が固かったところ
yumi0528さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

見積いただいた内容は丁寧に説明していただき、納得した内容と費用でした。
最初の見積もりの際に、マリゾンで結婚式される方がよく入れる内容で作成していただくよう依頼し、マリゾンで決めた時点で大体の費用を把握することができました。

福岡百道浜の海に浮かぶ結婚式場で、福岡タワーや福岡ドームなどを眺めることができる立地にあります。結婚式会場やゲストルームは白い壁とガラス張りで統一されており、海からのキラキラとした光が上手く取り込まれておりとても素敵です。夕方からの結婚式だったため友人が夜景をたくさん撮っていました。

決まりきった演出はなく、自由に選択することができます。プランナーの方からは私たちの相談にのる形で色んな提案をいただきました。特にケーキを自由にアレンジすることができ、デザインを持ち込んで作ってもらったケーキは友人に大好評でした。写真を投稿しているテーブルコーディネートも相談しながらテーブルクロス、花、グッツなど決めることができやりたい内容を実現することができます。

提携先のタカミブライダルさんで衣装小物を利用しました。納得いくまで衣装打ち合わせすることができ、選べるドレスの種類はとても豊富です。予約が取りづらく土日だと2か月くらい待つため、平日を中心に5回ほど打ち合わせしました。

福岡糸島産の季節の野菜をふんだんに使った前菜や、あまおうのムース、博多茶漬けなど福岡を楽しめるメニューになっています。好みによるかと思いますが肉は少し硬かったように感じました。試食のときに美味しかった糸島産のシーアスパラを入れてメニューを作ってもらいました。

遠方に住んでいたため式場での打ち合わせを多く取ることが難しかったのですが、段取りよく日程を纏めて打ち合せをおこない、メールでのやりとりを細かくいただき、スムーズに準備を進めることができました。
当日は不安はなく思いっきり楽しむことが出来ました!とても感謝しています。

福岡タワー行きのバスに乗ると5分程度で会場につきます。結婚式当日は特典でついていたゲスト用送迎バスを利用しました。

とても楽しく大満足の結婚式を執り行うことができました!

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月26日)

yumi0528様

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申しあげます。

また、お二人のハッピースタートを、ここウエディングアイランド マリゾンで行っていただき、
心から感謝を申し上げます。

お二人のお手伝いをさせていただき、光栄に感じております。
そして、多くのお褒めの言葉、口コミのご投稿をいただき本当にありがとうございます。

今後は、「クラブマリゾン」の会員様として、ウエディングアイランド マリゾンを
ご自由にお使いいただければと思います。
スタッフ一同、お二人からのご予約を心からお待ち申し上げております。

メールマガジンにて、お得な情報やイベントをお知らせしております。
ご登録がまだでしたら、是非とも、ご登録をおすすめいたします。

お式後も、お二人と良い関係を築いていきたいと思います。
ご遠慮なく、遊びにいらしてください。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyumi0528さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先