結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しぇり さん (男性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

演出の自由度、スタッフ対応
しぇりさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

最初の見積もりからは100万以上あがりました。また、費用明細に乗らない細かい部分なども重なるとそれ以上です。
費用はそれなりにかかりますが、式が終わった後の満足度を考えると安くはないですが、良かったのかなと思えるような結婚式になったので結果的には良かったのだと思います。

挙式はステンドグラスが綺麗で真っ赤なカーペットが憧れの結婚式を演出してくれます。
他の式場のチャペルを見てもマリゾンでしたいと思いました。

私達は犬が結婚式に参加できることが第一条件でしたので、それが叶い様々な提案をしてくれたことにとても感謝しています。
やりたいことを遠慮なく言っておいた方が後悔なく、当日もスムーズに進行すると思います。

ドレス、タキシードは基本プランでも悪いことはないのですが、やはり追加料金はでます。
しかし、満足な衣装が見つかり良かったです。

フェアや試食で食べてとても美味しかったです。
ゲストへの料理はボリュームなど非常に気を使う部分ですが、それなりに値段をあげないとボリューム不足ではないかと心配になるような内容でした。
しかし、選択肢やセレクトメニューなど、幅広く対応しており、組み合わせによっては様々なパターンになり、選べる楽しさもあると思います。
デザートビュッフェはゲストに非常に好評でしたし、ほとんど残っていないほどなくなっていたようです。少し迷いましたがやってよかったと思いました。

プランナーの方をはじめ、関わる人関わる人本当に素敵なスタッフさんばかりでした。
聞きたいことがあり何度も問い合わせの電話がをさせていただくことも多かったのですが、電話対応も的確で助かりました。

ただ、本番が終わって聞いたところパンのおかわりや、ドリンクのおかわりなどを積極的に聞いている風ではなかったときいて、そのような口コミを見ていたので、少し心配していましたが、ゲストの方々が気兼ねなく注文出来たのかが気になりました。

最寄駅から距離がある為打ち合わせに通うのは少し不便ではありましたが、海の上に浮かぶ式場なのですから、致し方ないと思います。

最終的な費用をみて、不安に思うこともありましたが、結果的にはすごく良い結婚式になり、とても満足でした。
ゲストの方々にも好評で私自身もマリゾンの結婚式にいつか招待されたいと思いました。

しぇりさんが比較検討した式場

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月24日)

しぇり様

ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝いを申し上げます。

そして、高得点、高評価をいただき心から感謝を申し上げます。

演出の自由度やスタッフの対応、式場や設備については、特に、嬉しいコメントをいただきました。
本当にありがとうございます。

しかしながら、当日のサービスにご不安が残っていらっしゃるようで、
とても、申し訳なく感じております。

通常、会場にバーも入れ、ドリンクのおかわり、パンのおかわりについても、積極的にお聴きするよう教育しておりますが、
足りておりませんでしたでしょうか?

口コミにご投稿いただきました内容は関係各署と共有させていただきました。
貴重なご意見に対しまして真摯に受け止め、今後の運営にしっかりと活かしてまいりたいと思います。

しぇり様におかれましては、今後は、クラブマリゾンの会員様として
ウエディングアイランド マリゾンに、ご来館いただければと思います。

また、ゲストの方にご好評いただき本当に嬉しく感じます。
そして、お近くにご結婚式をお考えの方がいらっしゃいましたなら、
ご紹介をいただき、ご出席をいただければと思います。

もちろん、ご紹介の際には、ご紹介の方にも、しぇり様にも特典がございます。
是非とも、このご紹介特典をご利用いただきますようにお願いを申し上げます。

ウエディングアイランド マリゾンは、お式後もお楽しみいただけるように、ご来館いただけるようになっております。
今後とも、末永くお付き合いいただきますようにお願いを申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先