結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mrarnmv さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

ロケーションが素敵な会場
mrarnmvさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

季節や時期でいろんな割引をしていただきました。100名の見積もりで限定ですが約300万ほどでした。

どこからみても綺麗な海が見え、白で統一されています。披露宴会場と違ってチャペルはまた違った意味で素敵です。中庭的なところも写真スポットがたくさんありゲストの方に喜んでいただけると思います。

卓上花火やクルーザーと様々あり、海ならでわの演出がたくさんありました。

衣装は見学していません。

糸島の野菜を使っていて、どれもおいしかったです。旬の野菜を使った料理が多かったです。デザートも食べやすいように細かく刻んで頂き、ミルフィーユだったのですが甘くておいしかったです。

話しやすくて皆さんでフラワーシャワーの時を再現していただき、照れましたがとても嬉しかったです。

駅からは距離がありますが都市高速おりてすぐの所にありますし、天神からバスがでているので問題ありません。福岡タワーやヤフードーム、海の景色が最高です。ロケーションを好んでいる方はオススメの場所です。

mrarnmvさんが比較検討した式場

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月16日)

mrar様

ご見学にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉や好評価、高得点をいただきまして心から感謝を申し上げます。

お客様がお待ちになるスペースを含め3か所にライブラリーを設置しております。
ファッション、料理、ケーキ、ペーパーアイテム、など、カラーの洋書を数百冊、ご用意もしております。
もちろん、これは、結婚式ご準備の為に参考にしていただけます。

お打合せの時などにも大活躍いたします。

大聖堂には、小さなお子様連れのママさんやパパさんも安心してお式に参加していただけるよう、
特別室のご用意もございます。

小さなお子様が泣かれても騒がれても安心です。
その特別室からしっかりとお式をご覧いただけます。

また、ご見学やお打合せにご来館いただきました時のお飲み物も、様々にこだわっております。
オーガニック、無添加無着色、ノンカフェイン、自然派の飲み物もたくさんご用意させていただいております。

小さなお子様にも、そしてマタニティの方にも安心してお過ごしいただける環境がございます。

実は、ブライダル保険も取扱っております。
ウエディングアイランド マリゾンのプランナーは全員が少額短期保険募集人の資格を持っています。

まだまだ、ご披露しきれない取り組みや仕掛けがたくさんございます。

mrar様の会場がまだお決まりでなければ、ぜひとも、当施設でのハッピースタートを前向きにご検討いただければと思います。

ご心配事、ご不安事、ご質問など、ご遠慮なくお気軽になさってください。
mrar様のご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

このたびは、素敵なコメントを口コミしていただき本当にありがとうございます。
心からお礼を申し上げますと共に、今後もウエディングアイランド マリゾンをよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmrarnmvさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先