結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
らぴこ さん (女性)
2015年5月
2015年11月

式場選びを焦らずに数社検討すること!
らぴこさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

とても有名な方のドレスが半額で着れる特典をお店の方から言ってくださり他のお店でレンタルするのと同じくらいの価格になりました。

ロビーに入った瞬間からレモングラスの様な爽やかな香りがしてとても良かったです。
披露宴会場は天上の高い一番大きな会場にして出席者もあまり多くなかったのですが狭く感じました。
アットホームな感じです。

両サイドからの入場や音楽演奏、バルーンを持っての入場は驚いて頂けました。

提携店が数社ありますが私は気に入る物になかなか出会えず苦戦しました。
しかし最後には最高の3着に出逢えて満足です。有名な方のドレスが半額で着れました。

希望の価格でデザートにアイスクリームを出して欲しいと要望したところこたえてくださいました。
出席者の方も喜んで下さいました。

プランナーの方には頑張って頂きましたが、当日の装花の日付が間違えてたり、花婿の髪型が希望通りにならなかったりトラブルがありました。契約する際の営業の方とプランナーと途中で交代しそれ以降挨拶は全くありませんでした。

ロケーションは本当に最高で出席者の方にも満足していただけました。
ただ、駐車場が有料になるのでその点で招待客とトラブルになりました。

営業の方から今日契約したら特典をこうさせてもらうと言われても落ち着いて見回る事をお勧めします。
また、契約する前にドレスの件や気になることは確認することです。
初めの予定金額より300万近く値上がりしました。

ウエディングアイランド マリゾン

スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月8日)

らぴこ様

このたびはご結婚おめでとうございます。
また、ウエディングアイランドマリゾンをご利用いただき心から感謝を申し上げます。

特典についてのお褒めの言葉、当館の香りや演出についてのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、いくつかのトラブルがあったとのこと、心からお詫びを申しあげます。
真摯に受け止め各部署には改善の指示を致しております。

駐車場につきましては、ウエディングアイランドマリゾンは、海浜公園の中に位置しておりますので、
駐車場は弊社の管理ではなく、海浜公園の管理事務所が管理を行ております。

したがいまして、ご新郎ご新婦以外のゲストの方のご対応と致しましては、
事前にお申し出いただけました場合は、駐車場の確保や駐車券をご用意することも可能でございました。
ご説明の不足がございましたら、併せてお詫びを申し上げます。

今後も、ご新郎ご新婦、ご両家の方々、ゲストの方々皆様へより良くご利用いただけますように努力してまいります。

ご新郎ご新婦お二人におかれましては、お式後は、「クラブマリゾン」をご利用いただけますので、
ぜひ大切な記念日などにお食事にいらしてください。
らぴこ様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミをいただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらぴこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先