結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

マドレーヌ03 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月

海の上の可愛らしい式場
マドレーヌ03さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

最初から、多少オプションをつけての見積もりを出してもらっていたのですが、やはり最終的には100万円ほどアップしてしまいました。ものすごく凝ったオプションを付けた訳ではないのですが、一つ一つの金額が高めなのかなと思います。

雰囲気はとても素敵です。ヨーロッパのアンティークのステンドグラスや扉を使っているというチャペルに一目惚れしました。4つある披露宴会場も、それぞれ違った雰囲気ですがどれも眺めがよく、気持ち良かったです。全体的に、可愛らしい雰囲気が好きな方におすすめです。

ガーデンでのバルーンリリースを楽しみにしていました。とても綺麗で、写真やムービーにも映えるので、やってよかったです。また、会場装花やブーケもイメージ通りに素敵に作ってくださり、うっとりしてしまいました。

提携先のタカミブライダルの衣装を着ましたが、ウエディングもカラーもお気に入りの一着が見つかり、ゲストにも好評でした。定期的にドレスが入れ替わるので、試着に行くのも楽しかったです。

どれも美味しくて量もちょうどよく、ゲストにも好評でした。ベースになるコースを、オプションで好みにアレンジできるのもよかったです。また、ウエディングケーキをオリジナルデザインにしたのですが、イメージ通りに可愛く仕上げてくださり嬉しかったです。味もとても美味しくて、披露宴の間にケーキだけはしっかり食べました。

プランナーさんをはじめスタッフの方々には親切にしていただきました。ただ、多くの顧客を抱えているので仕方ないことだと思いますが、プランナーさんから連絡がなかなか来なくてこちらから電話することが何度かありました。

海の上に浮かんでいるというロケーションはとても素敵です。しかし、交通の便はあまり良くないので打ち合わせに通うのが少し大変でした。当日は送迎バスを出せるので、ゲストの方には負担は少ないと思います。

思っていたよりお金はかかってしまいましたが、結果的には大満足の結婚式を挙げられました。一つ一つを丁寧に打ち合わせて決められるので、自分のオリジナリティがしっかり出せる式場だと思います。

ウエディングアイランド マリゾン

ウエディングアイランドマリゾン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

数ある式場の中からウエディングアイランドマリゾンを挙式会場にお選びいただき光栄でございます。ありがとうございました。
結婚式当日だけではなく、打合せや準備期間中も楽しんでいただけたこと、何よりうれしく思います。

「披露宴の間にケーキだけはしっかり食べました」とのお言葉、パティシエがとても喜んでおりました。
今後の記念日にもぜひ「マリゾンで挙式をされたお客様限定」のレストラン【クラブマリゾン】をご利用くださいませ。
その際もパティシエオリジナルのスイーツをご準備しておきます。

ドレス担当にもマドレーヌ03様からいただいたうれしいお言葉を伝えました。今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。

プランナーからのご連絡をお待たせすることがあったとのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。弊社では、お客様への「即日回答、即日返信」を合言葉に、全スタッフがお客様をお待たせしない早い対応を常に心がけておりますが、そのような印象を与えてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止めまして、さらにより一層のスタッフ教育を進めてまいる所存です。

おふたりのお幸せと、ご両家様のご繁栄を心からお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマドレーヌ03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先