結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅
みち0419 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

海の綺麗な結婚式場 。
みち0419さん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

特典や値引きをたくさん付けて頂きました。
約100万近く。。。
ただ、料理やドリンクは最低ランクでの見積もりを出して頂いたのでもう少し全体的には上がるのでは無いかなと思います。

女性が好きであろう結婚式場らしい可愛らしい建物です。
披露宴会場は3つ見学しましたが、海を活かしたガラス張りの空間で開放的だと感じました。
また挙式会場のステンドグラスが素晴らしい!
アンティークだそうです。
まさに教会!!!って感じで私は好きでした。

クルーザー登場など海を活かした演出があるそうです。
また挙式会場に映像を映すのは珍しいなと思いました。

試食というか、スイーツのみになりますが
パティシエさんが作って下さったデザートが
とっっっても美味しかったです!!!
これならゲストに喜んで貰えるだろうなと満足です。
料理については試食してないので分かりません。

非常に細かく説明して下さいました。
とても明るい方だったのでフランクに相談しやすかったと思います。

ロケーション、アクセス共にかなり良いと思いました。
海の上に建っているので、とにかく景色が綺麗です。
出来れば春から夏くらいだとリゾート感が増して素敵かも。
式場周りには海水浴客?に向けたレストランなどもいくつかあってゲストを呼んだとき時間潰しにも困らないかなと思いました。

アクセスについては説明して頂き、
博多、福岡空港などから直通バスが福岡タワー前に停まるようです。
また福岡内だとバスが二台無料なのもとても魅力的だと思いました。

以前招待客として来たときは冬だったのですが
お天気の良い日に見学するとイメージがガラッと変わりました。
ウェイターさんとパティシエさんもとても感じが良く好感を持ちました。
階段から降りるときに沢山スタッフさんがいて拍手された時はとても恥ずかしくて照れました。
全体的にアットホームな会場だと思います。

みち0419さんが比較検討した式場

ウエディングアイランド マリゾン

ウエディングアイランドマリゾン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月19日)

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
数ある式場の中からウエディングアイランドマリゾンを候補にご検討いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

大聖堂のステンドグラスをお褒めいただき、とても嬉しく思います。
マリゾンのチャペルは19世紀英国リバプールの実際の教会で使用していた備品を譲り受けたアンティークの備品に囲まれた本格的な大聖堂です。
このチャペル内で映像の演出ができることも、たくさんのお客様にお喜びいただいております。
お父様へ感謝を伝える、素敵な結婚式になりますようにとスタッフの気持ちを込めた式次第でございます。
ぜひ、みち0419様の結婚式にも取り入れていただけますと幸いです。

スイーツをお召し上がりいただきありがとうございます。
また、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げます。
スイーツは「ボンボニエール」という館内にあります弊社の専用パティスリーで作っており、一つひとつ丁寧に手作りをさせていただいております。
引菓子にもご利用いただけますし、デザートビュッフェもご好評をいただいておりますのでゲストのみなさまにもきっと喜んでいただけるかと思います。
まだ式場をご決定でないようでしたら、次回はぜひマリゾン自慢の「糸島フレンチ」のご試食会へご参加くださいませ。
契約農家から仕入れております野菜、厳選した食材を、野菜ソムリエの資格を持つグランシェフが調理致します。
今後もご質問やご要望がございましたら些細なことでもご相談くださいませ。

みち0419様のハッピースタートのお手伝いができますことを、スタッフ一同、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみち0419さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 20:00 /平日 10:00 ~ 20:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先