結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ウエディングアイランド マリゾン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kojipyon さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

晴れたら最高の結婚式になります
kojipyonさん(ウエディングアイランド マリゾン口コミ)

こちらの式場に招待されるのは初めてだったので楽しみにしていました。バスを降りた瞬間、キレイな外観に参列者は感激していました。
ロビーからも披露宴会場からも海が見えてきれいでした。快晴だったのでさらに素敵でした!

ですが、柱があったので位置的に親族側からは死角が多くて見にくいんじゃないかなと思いました。

特にこれといった余興はありませんでしたが、新郎新婦とたくさん写真が撮れてよかったです。

前菜とお肉が美味しかったです!

スタッフさんは素晴らしいと思いました!配膳ではかなり若い男の子がいましたが、いつも笑顔でテキパキ動いていて感心しました!

ただ、スープが私だけこなかったり、メインディッシュが隣の友人にはこなかったりとかがありました。

多少西の方ですが天神から送迎バスがでていたのでアクセスに関しては全く問題なく、快適でしたよ!

ウエディングアイランド マリゾン

ウエディングアイランドマリゾン スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月23日)

この度はウエディングアイランドマリゾンへご来館、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。たくさんの写真もご投稿いただき、感謝いたします。
ゲストの方々が送迎バスから降りた瞬間、マリゾンの外観に感激していらっしゃったとのこと、とてもうれしく思います!

パーティ会場の柱については、ゲストの方が新郎様新婦様のお姿が見えにくくならないよう、それぞれのお席を配慮しながら配置させていただいております。また、実は、この会場の柱がこのパーティ会場の空間演出として、とても良い効果を発揮していたりします。

当日新郎様新婦様とたくさんお写真を撮れたとのこと、思い出に残るお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
ご指摘をいただきました当日式場スタッフの対応について、至らない点がございましたことお詫びいたします。サービススタッフに共有し、確認させていただきました。
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくお召し上がりいただくために、ゲストのみなさまにお声をかけながら一皿一皿をお持ちしておりますが、配慮不足の点がございましたこと申し訳ございませんでした。kojipyou様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後より一層トレーニングと教育を進めて参ります。またウエディングアイランドマリゾンをご利用になる機会がございましたら、ぜひロケーションとともに、お料理もお楽しみいただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkojipyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウエディングアイランド マリゾン
通話無料0066-9680-512058
定休日 第2・4水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日 9:00 ~ 19:00 /平日 10:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先