3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

アットホーム&海が好きな方お勧めです

jam. さん

挙式日 2014年5月 (投稿2015年4月)

ブーケやカクテルのヘアーの髪飾りを生花にこだわったり、テーブルのお花にもこだわったりしたのがお金がかかりました。全体的に見てもお花と写真ビデオでプラスになりました

全体的に綺麗で雰囲気も最高!
親戚に赤ちゃんがいましたが授乳も出来、部屋も綺麗だったとの事でした。

前日まで曇りでどうかなと思ってましたが当日は凄く天気で風船も飛ばせて

何より鳩を飛ばすことが出来たので皆さん喜んでくださいました

提携先のドレスでしたがずっと来たかったデザイナーさんのドレスだったので
凄く嬉しかったです

福岡ならではの糸島の料理が出てきたり、とにかくパンが手作りでモチモチしてて美味しかったのが印象的です。

プランナーさん、メイクスタッフさんみなさん丁寧に進めて頂きました。
笑顔がよく対応が凄く良かったです。
フェアに行った時も皆さんの雰囲気が良くてここに決めました!

親戚の方へのバス手配だったりと
プランナーさんが手際よくしてくださったので当日もスムーズに出来ました。ただ時期的にも凄く天気が良く海に来てる方も車を止めるので駐車場がいっぱいいっぱいでした。

マリゾンさんはスタッフさん会場共に凄くお勧めです(⍢)
当日も皆さんに祝って頂き最高の結婚式になりました!

jam.さんが比較検討した式場

オーシャン&リゾート マリゾン

返信日:2015年6月19日

この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中からウエディングアイランドマリゾンを挙式会場にお選びいただき大変光栄でございます。たくさんの素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございました。

「ずっと着たかったデザイナーさんのドレス」jam.様の願いを叶えるお手伝いができたことを何より嬉しく思います!
最高の笑顔での結婚式となったことと思います。本当に良かったです。

そして、手作りのパンに触れていただきありがとうございます。キッチンのスタッフがとても喜んでおります。パンは一つ一つ丁寧に、ここマリゾンで焼いております。おかわりのパンを入れると大量に必要ですが、全て、手作りで焼いています。焼いている時にはとても良い香りが会場まで届きますが、この香りが最高なんです…

またスタッフの「笑顔」をお褒めいただきましたこと、誠にありがとうございます。
大切な一日を、笑顔で、マリゾンチーム一丸となって創りあげたいという想いで日々お手伝いをさせていただいております。
ぜひおふたりの記念日にはマリゾンで挙式をされたお客様だけがご利用できる「クラブマリゾン」へお越しくださいませ。
その際もスタッフ一同、最高の笑顔で、jam.様をお迎えしたいと思います。

おふたりの幸せと、ご両家様のご繁栄を心よりお祈りしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjam.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先