3. 福岡市の結婚式場
  4. オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オーシャン&リゾート マリゾン(OCEAN&RESORT MARIZON)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西新駅, 博多駅, 藤崎駅

海が一面に望める式場です♪

3.00 4.00 3.50 - 4.00 3.50 -
ありかな さん

訪問日 2009年2月 (投稿2009年5月)

【ロケーション・会場設備について】

海が好きな人にとっては、最高の場所だと思う。
ただ、とても天気に左右される式場だと思った。

式場周辺には、福岡の観光スポット(福岡ドーム・福岡タワーなど)
が望め、遠方からのゲストには喜ばれるのでは。

ただ交通の便に不安があるので、ゲストに対しての
交通手段を考える必要があると思った。

式場見学に行った際、模擬挙式に参加させてもらい
とても趣のあるチャペルに大変感動した。

聖歌隊の綺麗な歌声が、チャペル全体に響き渡り
鳥肌ものだった。

挙式後のセレモニーとして、バルーンリリース・シャボン玉
の演出もあったが、バルーンリリースに関しては、ゲストとの一体感が
生まれとてもよかった。

披露宴会場は3つあり、全て海に面していた。
とても開放感のある会場で、気持ちよく披露宴が行なえそうだった。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

スタッフに関しては、とてもよくしていただいた。
どのスタッフも明るく・元気に対応してくれたので
終始気持ちが良かった。
どのスタッフにお願いしても、間違いはなさそうだと思えるくらい
素敵だった。

金額面も頑張ってくれたので、納得のいく金額だった。

ありかなさんが比較検討した式場

オーシャン&リゾート マリゾン

スタッフ一同 より

返信日:2016年3月28日

ありかな様

下見にご来館いただき誠にありがとうございます。
そして、多くのお褒めの言葉をいただき心から感謝を申し上げます。

口コミいただきましたように、福岡を代表する名所が近くにあり、遠方の方にもとても喜ばれています。

そして、このウエディングアイランド マリゾンのロケーションには皆様、ご満足いただけています。

交通の便にご不安があるということですが、
何か所でも経由し、ご指定の場所まで伺う送迎バスもございます。

また、時間的にも福岡空港からも、博多駅からも都市高速を使えば20分かからず到着します。

また、送迎バスは、百道ランプ降りてすぐの専用ゲートからこの海浜公園内に入って来ることが出来ます。

交通手段についても、考えておりますのでご安心いただければと思います。

天候についてもご心配かと思いますが、実はマリゾンは全天候型になっています。

雨の日にお使いいただけるピロティというスペースがあります。
また、雨が降ってもフラワーシャワーやブーケトスを行うスペースもしっかりとございます。
雨の日の対策も、当然考えておりますのでご安心いただけると幸甚でございます。

スタッフやその他、多くのお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。

聖歌隊の歌声にも感動されたようでとても嬉しく感じます。

いただいたご意見やお褒めの言葉を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
今後とも、ウエディングアイランドマリゾンをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてありかなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オーシャン&リゾート マリゾン
092-823-0888
オーシャン&リゾート マリゾンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日 10:00 ~ 18:00/土日祝 9:00 ~ 19:00
住所 福岡県福岡市早良区百道浜2-902-1地先