結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
ひとみん(^^) さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

式の雰囲気、料理が気に入りました。
ひとみん(^^)さん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

平日の式で平日割等があった為、
最初の見積もりはすごく安かったです。

会場装花等は基本でも大丈夫でしたが
基本のプランでは物足りない所もありました。
衣装に関しては、プラン内ではサイズと種類がすくなく思うようなものがあまりありませんでした。アクセサリー等も含めるとプラスになります。

映像や音響、カメラマン、司会者等を加えると
また値段が加算されます。

〈雰囲気〉
落ち着いた大人の雰囲気だと思います。
式場に入ると、大きな階段があり、その階段をの登ると目の前の公園の緑と陽の光が差し込み綺麗でした。

〈設備〉
階段が多いと感じましたが、高齢の方、階段を登る事に不自由がある方に関しては、裏にエレベーターもありました。

家族婚でどのようにしたら良いのか分からなかったのですが、色々とアドバイス頂き良い式になりました。
披露宴も乾杯の挨拶を2歳の姪っ子がするなど、和やかな雰囲気で行う事が出来ました。

ドレスの種類は多かったです。

全国に展開してるお店で、衣装も店舗に定期的に移動しているみたいです。
なので、衣装合わせに行くたびに、違う衣装が見れます。
ネットにもドレスが乗っているので、気に入った物があると、他店舗から取り寄せてくれます。
ドレスのサイズに関しては、全てのドレスが全サイズあると言うわけではありませんでした。
5号サイズが少なかったようにかんじます。

アクセサリーはミキモトジュエリーをレンタル出来ます。

美味しくいただきました。
試食の際すごく気に入ったお料理があり、
食事会のメニューにも取り入れてくださいました。
実家が農業をしていると話すと、
「育ている野菜などを料理に取り入るとこも出来ます」と言われていました。

落ち着いた振る舞いでした。
リングガールが指輪を落としてしまう事がありましたが、和やかな雰囲気になり、慌てず対応してくださいました。
打ち合わせも、分からない事が多かったですが色々とアドバイスやアイディアをくださいました。

〈立地〉
式場の目の前には、緑豊かな公園が広がっています。近くに大きい通りがある割には、音は気にならず、落ち着いた雰囲気です。

〈交通〉
地下鉄駅が徒歩数分の所にあります。
車の場合は、式場には駐車場はないですが、近くにコインパーキングが沢山あります。
式当日は、提携の駐車場も数十メートル先にあるので便利です。

ひとみん(^^)さんが比較検討した式場

赤坂ル・アンジェ教会

(返信日:2016年10月26日)

ひとみん(^^)様

この度は数ある式場のなか、
赤坂ル・アンジェ教会をお選び頂き誠にありがとうございます。

当日は家族婚らしく温かいアットホームなお式・会食パーティー
でしたね♪

当日は素敵な想い出になっていただけましたでしょうか?

またお料理とお衣裳に関してお褒めの言葉を頂戴しまして
ありがとうございます。

お衣裳に関しましてはお二人の運命の1着がみつかりますよう
全国延べ10,000着からお選び頂いております!!

ぜひ周りの方でお衣裳にもこだわりの方いらっしゃいましたら
お声かけおまちしております♪

またお二人にお会い出来ます事スタッフ一同心より
お待ちしております。

ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひとみん(^^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

したいことも多く、最初の見積もりからはプラスになってしまいました。でも、満足な式だったので、高いなー嫌だなーとは思いませんでした。 チャペルは温かい雰囲気で、アットホームな自分たちらしい式がしたか...

shiopi さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレス、お料理と追加が発生したので最初の見積もりよりも高くなりましたが、ペーパーアイテムなど自分たちでできることは持ち込みにすると問題ないと思います。 エンドロールはオシャレに作ってくれるので入れたほう...

yuka03 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積でいただいたプランから、多くの追加が発生したことと 料理のランクをあげたり、どうしてもやりたい演出は外せず 当初の予算からかなりオーバーしてしまいました…。 ですが、フェアに参加すると割引や特典があ...

アミューズ
    amenita さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5