結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
ぶよんせ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

厳かなチャペルとアットホームな披露宴会場
ぶよんせさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

最初の見積もりで、246万円程でした。人数の追加、料理のランクアップや引出物で途中見積もりが400万円になりましたが、映像を削ったり引出物を見直すことで345万円まで下がりました。最初の見積もりからプラス100万円にはなりましたが、驚くほど高くはなかったので想定内でした。

重厚感のある厳かな雰囲気の挙式会場と、アットホームかつラグジュアリーな雰囲気の披露宴会場。ギャップがあり、広過ぎず狭過ぎず、理想的な雰囲気でした。

ウェディングケーキ入刀後のファーストバイトの前に、両家両親にお手本バイトをして貰いました。両親の嬉しそうで幸せそうな反応と、会場が一気に盛り上がり楽しかったです。

ドレスはどうしてもこだわりたかったので、新郎には内緒で提携先の衣装を借りました。ウェディングドレスとお色直しのドレス、どちらも白を着用し、新郎もゲストも驚いてくれました。追加料金はありましたが、担当の方がとても親身になってイメージ通りの衣装を探して下さり、親切丁寧に対応して下さったので大満足です。

ゲストの方々のほとんどが、「今まで行った結婚式の料理の中でも、一番美味しかった!」と言って下さいました。品数が少ないと思いきや、料理の一つ一つにボリュームがあり、お肉料理もお魚料理もメインのようでした。でもやはり一番メインで楽しめたのは、フォアグラ料理でした。

プランナーさんもスタッフさんもとても親切で、終始丁寧に対応して下さいました。心からお祝いして下さる想いが伝わり、ゲストの方々の反応も良かったです。

地下鉄赤坂駅より徒歩5分以内。地元の方々も遠方の方々もアクセスしやすく、オフィス街にそびえ立つチャペルなのでとても分かりやすいです。

赤坂ル・アンジェ教会

赤坂ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月8日)

ぶよんせ様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

数ある式場の中から、赤坂ル・アンジェ教会をお選び頂き
ありがとうございました。

両家両親のお手本バイト、本当に素敵ですね!
おふたりやご家族の皆様にとっても一生の思い出に残る結婚式の
お手伝いが出来たこと、スタッフ一同心より嬉しく思います!!

また、大切なゲストの皆様にも、おもてなしのお料理で大変お喜び頂けたとの事、嬉しく思います。
ラ・ロシェルでは、レストランの延長線上で出来たてのお料理をお楽しみ頂けるので、皆様にお喜び頂けましたなら幸いです♪

是非おふたりの想い出のレストラン、教会へまた遊びにいらしてくださいね☆心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶよんせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

したいことも多く、最初の見積もりからはプラスになってしまいました。でも、満足な式だったので、高いなー嫌だなーとは思いませんでした。 チャペルは温かい雰囲気で、アットホームな自分たちらしい式がしたか...

shiopi さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレス、お料理と追加が発生したので最初の見積もりよりも高くなりましたが、ペーパーアイテムなど自分たちでできることは持ち込みにすると問題ないと思います。 エンドロールはオシャレに作ってくれるので入れたほう...

yuka03 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積でいただいたプランから、多くの追加が発生したことと 料理のランクをあげたり、どうしてもやりたい演出は外せず 当初の予算からかなりオーバーしてしまいました…。 ですが、フェアに参加すると割引や特典があ...

アミューズ
    amenita さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5