結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
そうけんびちゃ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

素敵なチャペル、新郎新婦が映える演出
お値段が少しお高いところ
そうけんびちゃさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

必要となるだろうと思われるところは全ていれていただいた見積もりをいただきましたが、正直高いな、と思いました。ですが、お値段は交渉してくれるみたいな事は言っていたので少し期待したいとおもいます。
基本的に挙式プランが高く、お料理をランクアップしたりしたらもっと高くなってしまうのかと考えると悩みどころです。

チャペルはとても綺麗でした。光の加減がとても綺麗ですし、木目調のイスに淡いイエローの壁、祭壇の十字架がとても映えて美しかったです。広いバージンロードで左右にあるLEDでないろうそくが幻想的でした。ただ、このろうそくはオプションと聞いてあら?と思いました(笑)
披露宴会場はレストランになるので、他の結婚式場に比べたら設備等はそんなにありませんでしたが、ブルーの椅子が素敵で、コーディネート次第でどんな感じにもできそうでした。

チャペルでの演出で、3本のろうそくに両家で火を灯すのはしてみたいとおもいました。
また、晴れれば記念撮影がとても映えることがわかりました。

坂井シェフのレストランでの料理とのことで、選んだ式場でもありました。ワンプレートを試食させてもらいましたが、ジャパニーズフレンチということで重すぎないフレンチはとても美味しかったです。
コースで料理を決めますが、前菜だけ15,000のやつがいいなど、オプションで色々と変えれるとのことで、料理でのおもてなし重視な方にはピッタリだと思いました。

バス停、赤坂駅からは徒歩すぐの距離にありますが、天神駅から来るとなるとかなりの距離にあるので少し大変だなとおもいました。
また、当日のみ提携駐車場が使えるとの事ですが10台分のみとのことでしたので、少し不安が残りました。

そうけんびちゃさんが比較検討した式場

赤坂ル・アンジェ教会

赤坂ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月29日)

そうけんびちゃ様

この度は、数ある会場の中より赤坂ル・アンジェ教会を候補の一つにお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

各項目へのお言葉全て確認致しました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

料理やチャペルの雰囲気、キャンドルセレモニーについて、気にいって頂けたとの事、嬉しく思います。
料理は結婚式にご参列される方の満足度に直結致しますので、今後も皆様にお喜び頂けるお料理とおもてなしでお迎えできますようお手伝いさせて頂きます。

また、会場ご検討にあたり私共にお手伝い出来ますことがございましたらどうぞご相談くださいませ。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそうけんびちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5