結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
ずーばん さん (女性)
2016年4月
2016年6月

スタッフの対応が素晴らしいところ
ずーばんさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

割引があり、最初の見積もりより希望で追加して実際高くなってしまいましたが、納得の費用でした。見積もりに必要な内容が全て含まれていたため、信頼できました。

教会は天井が高く、自然光も入り、非常に雰囲気が良かったです。披露宴会場は、参加者が32名で少人数だったため、広さもちょうどよく、新郎新婦との距離も近く、アットホームな雰囲気で食事を楽しんでもらうことができました。化粧室もとてもきれいでした。3名高齢で車椅子を準備してもらい、会場全体がバリアフリーで非常に良かったです。

自分たちがオリジナルティや凝った演出などを極力なくし、シンプルな結婚式にすることが希望だったため、その希望を理解していただき、式場スタッフからは提案はあまりなかったです。

衣装は、プラン内のものを希望したため、数が多くなく、時間がない中、早く選ぶことができ良かったです。ウエディングドレス、カラードレス共に大満足でした。ネックレスやイヤリングなどの小物もぴったりのものをお勧めしてもらい、安心して任せることができました。新郎の衣装が白とグレーのものを試着してみて両方良かったため、追加で両方着ました。

ゲストに美味しい料理を楽しんでいただくことを第一に考えて式場を探しました。評判通り、期待を裏切ることなく、非常に美味しく、一品目から一口食べると感動が広がりました。ゲストの多くが「こんなに美味しいものは食べたことがない」といって料理を楽しんでくれました。新婦も全品完食しました。大満足でした。料理を重視したい方はおすすめです。

式まで準備期間が3ヶ月と少なく、遠方に住んでいるため、打ち合わせも1回のみでしたが、事前にスケジュールを送っていただき、それにそって少しも不安を感じることがなく着々と準備を進めることができました。それも、各スタッフの方が新郎新婦の意向や希望をきちんと理解して、個々に合わせてテキパキと対応していただいたおかげです。
当日の新婦の衣装・メイクスタッフもとても雰囲気の良い方でした。教会の牧師さんは、ただ淡々と式をこなすだけではなく、事前にしっかり私たちの想いや考えを理解して個々に合わせて進行していただき、参加者も非常に感動していました。

地下鉄の駅や繁華街の天神からも近く、交通の便は良かったです。目前には、緑の公園が広がり、新緑の時期だったこともあり、気持ち良かったです。

赤坂ル・アンジェ教会

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月29日)

ずーばん様

改めまして、この度はご結婚 誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を赤坂ル・アンジェ教会にお任せいただき、誠にありがとうございました。

そして、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりとゲストの皆様にお喜びいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に期待を超える感動をお届けできますよう、スタッフ一同励んでまいります。

特にお料理につきましては、「こんなに美味しいものは食べたことがない」とのお言葉、シェフたちも大変励みになります。
ロシェルでは、作りおきを一切おこなわず、グランメゾンの味を出来立てそのままに皆様へお運びいたします。
今後も美味しいお料理で皆様をおもてなしできるよう、努めてまいります。
ロシェルはレストランとしてもオープンしておりますので、ぜひまたお食事にでもいらしてください。

スタッフ一同、ずーばん様のおかえりを心よりお待ちしております!

赤坂ル・アンジェ教会
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてずーばんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

したいことも多く、最初の見積もりからはプラスになってしまいました。でも、満足な式だったので、高いなー嫌だなーとは思いませんでした。 チャペルは温かい雰囲気で、アットホームな自分たちらしい式がしたか...

shiopi さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレス、お料理と追加が発生したので最初の見積もりよりも高くなりましたが、ペーパーアイテムなど自分たちでできることは持ち込みにすると問題ないと思います。 エンドロールはオシャレに作ってくれるので入れたほう...

yuka03 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積でいただいたプランから、多くの追加が発生したことと 料理のランクをあげたり、どうしてもやりたい演出は外せず 当初の予算からかなりオーバーしてしまいました…。 ですが、フェアに参加すると割引や特典があ...

アミューズ
    amenita さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5