結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
MIKK5 さん (男性)
2016年3月
2016年5月

教会部分が独立していて雰囲気GOOD
MIKK5さん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

シンプルな式を希望していたので、過剰な演出はせず、前撮りと当日写真のオプションを除けば最初の見積からそれほど金額が上がらなかったです。

ホテル内にある教会とは違い、天井が高い本物のチャペルです。目の前が公園で中から見える景色も良かったです。

挙式のみの利用でしたのでそこだけのコメントになります。段取りは決まっていて、厳かな雰囲気、暗めライティングでした。オーソドックスな内容を希望していましたので特にこだわった演出やオリジナリティを出したというところはありません。バージンロードの生花くらいでしょうか。

天神にある提携先の衣装室に納得がいくまで通いました。予約は比較的取りやすいかと思います。追加料金は気にしていなかったので覚えていませんが、高額すぎるということはなかったかと思います。メンズは、まあ、すぐ決まります(笑)

有名シェフのコースが選べるので非常に気になりましたが、人数の関係上挙式のみの利用です。

料理の注文をしていない

担当されたプランナーさんは完璧でした。常に先回りで確認してくれて安心して式の準備ができました。問い合わせの対応も早かったです。また、生花・メイク・写真・ビデオ担当の方も対応が丁寧親切でよかったです。

教会の大扉を開けると目の前に舞鶴公園があり、見晴らしは良かったです。赤坂駅から徒歩5分くらいで便利です。

赤坂ル・アンジェ教会

赤坂ル・アンジェ教会 総支配人 より

(返信日:2016年8月3日)

MIKK5様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の場に、赤坂ル・アンジェ教会をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく貴重なご意見いただきましたのに、お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

スタッフの対応についてあたたかい言葉もいただき、大変励みになります。
赤坂ル・アンジェ教会は、MIKK5様の仰るとおり、独立した教会にレストランを併設したスタイルをとっているので、
教会のつくりがしっかりとしていることは、たくさんの新郎新婦様にお喜びいただいている魅力のひとつです。

赤坂ル・アンジェ教会は、これからもおふたりのホームとしてありつづけます。
ぜひいつでもあそびにお立ち寄りくださいね。
おふたりのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMIKK5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5