結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
もりりりーの さん (女性)
2016年4月
2016年5月

チャペル、立地、料理、スタッフさんの対応
披露宴会場の広さのみ
もりりりーのさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

費用は思ったより安かったです。時期の関係で割引してもらっていたと思います。私達のやりたいことを言うと、ぜひやってほしいのでと私達にあった料金を提案してくださり、とても嬉しかったです。

チャペルは落ち着いた雰囲気で、余計なものがなく神聖な雰囲気です。明かりが調整できるので、趣があって、実際のDVDを見た時、涙がでそうでした。個人的には自然光より、この教会のように調整がきく方がより素敵だと思いました。

会場自体、披露宴会場も広くはないので、できる演出には限りがあるように思いました。挙式会場から長い階段があるので、フラワーシャワーやブーケトスなどは絵になると思います。この会場は演出より、料理やゲストへのおもてなしを重視する人に向いていると思います。

持ち込みができないということ、ドレスの提携店がひとつしかないことが気になりました。かなりのドレス数があるようなので、心配ないですよと言ってくださいましたが、衣装にこだわりたいと思っていたので、少し不安になりました。

とても美味しかったです。ゲストにこんなお料理を食べてもらうことができると思うとすごく楽しみで、感動しました。

担当の方はとにかく素敵でした。常に笑顔で、安心できました。料理の試食をした時もレストランの別の担当の方が料理の説明をしてくださいましたが、ひとつひとつ丁寧に話してくださり、安心できました。

天神から近く、西鉄でも地下鉄でも行けて二次会も設定しやすいです。

全体的にすごく素敵でした。隣はビルですが、真ん前には舞鶴公園もあり、自然があって、とても気に入りました。
披露宴会場がもう少し広かったらなぁと思いました。100人前後でも入るようですが、映像を見た時に2人で通路を歩くと横並びできず、縦に並んで席まで向かうのが少し気になりました。

もりりりーのさんが比較検討した式場

赤坂ル・アンジェ教会

赤坂ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月12日)

もりりりーの 様

この度は、数ある会場の中より赤坂ル・アンジェ教会を候補の一つにお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、あたたかいお言葉と貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。

お料理はゲストの方も楽しみにされている部分かと思いますので、これからも皆様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同でしっかりおもてなしさせて頂きます。

また、これから会場ご検討にあたり、私共にお手伝い出来ますことがございましたらプランナーへどうぞご相談くださいませ。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

赤坂ル・アンジェ教会 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりりりーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5