結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
かまさん さん (女性)
2015年3月
2015年4月

素敵な挙式とレストランウェディング
かまさんさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

衣装や小物、お花、写真が高いなぁとは思いましたが、それぞれスタッフの方と細かい打ち合わせがあり、満足のいく仕上がりにしてもらったので、結果的には頼んでよかったと思いました。

結婚式場は厳かな雰囲気です。挙式の時間も長めにとってあり、また誓いの言葉などのセリフもたくさんあるので、挙式をしっかりと行うことができます。
披露宴会場はラ・ロシェルで行いました。普段はレストランなので、内装も上品でおしゃれです。あまり華美すぎないところも素敵です。

大階段があるので、楽しい演出がたくさんできると思います。
私は挙式の後に外の大階段でフラワーシャワー、ピジョンリリース(白い鳩を飛ばすイベント)を行いましたが、お天気も快晴でとても素敵なイベントになりました。特にピジョンリリースは他にはない独特のイベントなので、とても盛り上がりました。
披露宴ではキャンドルリレーとフォトラウンドを行いました。参加者の方全員と写真を撮ることができてよかったです。

式場と提携のTAKAMI BRIDALさんでレンタルしました。
とっても素敵なドレスと小物類に出会えました!
カラードレスが気に入ったものになかなか出会えなかったのですが、スタッフの方が私好みのドレスを他の支店から取り寄せて下さり、無事満足の行くドレスを見つけることができました。

料理はとってもおいしいです!!
新婦の地元の名産を使ったメニューに変更してくれたり、コース料理の中の1品だけランクアップできたりします。
参加者の皆さんからも、いろいろな方からおいしかったと褒めてもらい、ここに決めてよかったと思いました!

初めて式場見学に伺った日から思っていたのですが、スタッフさんの対応が本当によかったです!!
式場の方とは相談しないといけないこともたくさんあるので、気さくな方ばかりでよかったです。
ヘアメイクのスタッフ、お花のスタッフ、写真のスタッフなど、プランナーさん以外にもたくさんのスタッフさんと打ち合わせすることがありましたが、自分の希望をほとんど叶えてもらい、満足しました。

地下鉄赤坂駅から徒歩5分以内、バス停目の前で、ロケーションはとてもよいです。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングはあります。

赤坂ル・アンジェ教会

赤坂ル・アンジェ教会 総支配人 より

(返信日:2015年6月13日)

かまさん様

このたびは赤坂ル・アンジェ教会を御利用頂きましてまことにありがとうございました。

【コストパフォーマンス】販売価格に対してお2人が満足頂ける仕上がりになったことカテゴリ担当者一同喜んでおります。
【会場雰囲気・設備】チャペル内の厳かな雰囲気とレストランインテリアをお褒め頂きましてありがとうございます。きっとお2人の人柄とマッチさせてもらえたと思い今後他のお客様へもその点しっかりと伝えて参りたいと存じます。
【演出・オリジナリティ】大階段での演出、特にピジョンリリースもご満足頂けたようで嬉しい限りです。
【衣裳・小物】カラードレスが当初お気に召したものが無く失礼しました。他店舗からの取り寄せは全国展開しているTAKAMI BRIDALのご利用メリットの一つです。ご満足頂け感謝致します。
【料理】参加者皆様のお褒めの言葉がそのままお2人の満足につながりましたなら非常にうれしく思います。ありがとうございます!!
【スタッフ】初めて来館頂きました際のスタッフからお褒め頂きましてありがとうございます。それぞれの分野でスペシャリストがおり入れ代わり立ち代わりの対応で戸惑う事あられたかもしれませんがお2人の希望を叶えるお手伝いが出来て良かったです。

改めましてこの度はご結婚まことにおめでとうございます!!
今後は1Fにありますラ・ロシェル福岡含めてお気軽にお立ち寄り頂ければと存じます。
お2人のこれからの幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかまさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

したいことも多く、最初の見積もりからはプラスになってしまいました。でも、満足な式だったので、高いなー嫌だなーとは思いませんでした。 チャペルは温かい雰囲気で、アットホームな自分たちらしい式がしたか...

shiopi さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ドレス、お料理と追加が発生したので最初の見積もりよりも高くなりましたが、ペーパーアイテムなど自分たちでできることは持ち込みにすると問題ないと思います。 エンドロールはオシャレに作ってくれるので入れたほう...

yuka03 さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

見積でいただいたプランから、多くの追加が発生したことと 料理のランクをあげたり、どうしてもやりたい演出は外せず 当初の予算からかなりオーバーしてしまいました…。 ですが、フェアに参加すると割引や特典があ...

アミューズ
    amenita さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5