結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(博多)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

unyojapan さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

立地条件が良く、プールが綺麗。
挙式会場、思っていたより狭かった。
unyojapanさん(アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ)

見積もりは割引額が100万はあったと思います。100人の見積もりで、300万円くらいだったと思います。

とても綺麗で、解放的空間でした。

プールサイドは自分でライトアップや花火のオプションもあるみたいで、自分でオリジナルの演出ができると思いました。プールサイドの持ち込みは生花以外は可能であるとの事です。
ライトや、偽花などをかざれば、演出が自分でもアレンジできると思います。

生演奏が無料のセットでした。

無料衣装の種類は少なく、ティアラ(2万円くらい)は料金外でした。
ケーキ入刀の花代金がセットに入っていなかったので、1万円プラス。

とても良かったです。

博多駅から徒歩13分です。
キャナルシティー内を通ると遠回りになるので、外側から行くと良いです。
前にはキャナルシティがあるので、時間を潰すのに便利です。
二次会をするのもキャナルシティー内の設備を使ったりできるので便利だと思いました。また、5年後には地下鉄が通るみたいなので更に交通の便が良くなると思います。

アーフェリーク迎賓館(博多)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

unyojapan様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてunyojapanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(博多)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-513192
0066-9680-530752
アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。
住所 福岡県福岡市博多区祇園町6-29