結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(博多)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さかお さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

古くからある式場のよさがある
さかおさん(アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ)

割と古い感じで昔からあるといったような雰囲気である。受付の子とろが狭く、待合室などもないため、披露宴が始まる前はごったがえしていた。
貸切状態なので迷うことはないが、少し移動しづらい。

外の池の方から登場する演出は華やかでした。夕方からだったので、夕暮れで少し薄暗い感じとライトアップがとても綺麗にマッチしていてよかったです。

披露宴でよくある和洋折衷の料理だった。美味しかったが、祖父母のためにお箸を置いておくといいとおもったが、準備はなかった。

子連れでいったが、スタッフの方も気にかけてくださり、とても安心して式に参加することができた。料理も1つ1つ丁寧に説明してくれたが、ドリンクを注文するのになかなかスタッフがつかまらなかった。

キャナルシティーの近くにあり、市内の中心にあるのでバスでも地下鉄でも交通のべんがいい。また、何年か後には地下鉄のキャナルシティー駅が出来る予定なのでさらに近くになると思う。

アーフェリーク迎賓館(博多)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月23日)

さかお 様

この度は、迎賓館にご参列いただき
また、本当におめでとうごございました。

お料理含め、迎賓館のご披露宴をお楽しみいただけたようで
スタッフ一同、大変うれしく思っています。

広大な敷地を貸切、自由に、ふたりの一生に一度の想い出を創っていただくことをこだわりにしておりますので、このようにゲストの方にお喜びのお声をいただくと、本当にうれしいです。
ありがとうございます。

今後もさらに皆様の素晴らしい想い出となる結婚式をお届けできるよう日々、精進して参ります。

また是非、ご参列いただけますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(博多)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-513192
0066-9680-530752
アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。
住所 福岡県福岡市博多区祇園町6-29