結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(博多)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ナカッタン さん (男性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

手作り、アットホームをテーマ
ナカッタンさん(アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ)

当日契約と8月特典で値引きがありました。値引きポイントとして、ペーパーアイテム、装飾関係、オープニングとプロフィールムービー、乾杯酒、ドレス、タキシードを手作りや持ち込みしたのでかなり安くなりました。

ロビーにあるソファにシミがいくつかあったのが気になった。

自分達で考えた演出をそのまま実行できた。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先の衣装は、種類が限られ着たい衣装を選ぶとびっくりする値段になったので、新郎はオーダースーツで世界に1つのものを作り満足でした。
花嫁もいくつかのお店をまわり満足いくドレスを見つけ出してきました。

デザートブュッフェの種類、量がとても多く大満足でした。

プランナーにミスが多く、連絡や対応が遅かったので、式当日まで不安が拭えなかった。その他のスタッフの対応が素晴らしかったので非常に残念でした。

駐車場が5台と少なく、提携しているホテルの1件がリューアルしたばかりで式場との契約ができてなく安くならなかった。その他はとても良かった。

アーフェリーク迎賓館(博多)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

ナカッタン様

また口コミのご投稿もありがとうございます。
「プランナーにミスが多く、連絡や対応が遅かったので、式当日まで不安が拭えなかった。」
とのこと、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はプランナー並びにスタッフ間で共有させていただき、
今後の改善活動に図らせていただきます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナカッタンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(博多)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-513192
0066-9680-530752
アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。
住所 福岡県福岡市博多区祇園町6-29