結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(博多)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

chimchim7716 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

身近に感じる結婚式を便利なローン付きで
chimchim7716さん(アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ)

特典プランにより、30万ほど値引きと、衣装30万値引き、お花、招待状、席次表、送迎バス1台、その他もまた無料としていただきました。値上がりはお花です。10卓以上は別料金、また髪飾り、ロビーやガーデンは別料金でした。

挙式会場は白に統一されていて、光でウェディングドレスがより際立つ。また披露宴会場は少し狭めですが、ゲスト同士の距離も近く、また一番後ろの席からでも十分に新郎新婦の姿がとらえられます。ロビーは高級感と神聖さを持ち合わせており、堅苦しさを跳ね除けるようにソファーが添えられゲストをもてなしてくれます。

国際結婚だったので、披露宴会場のテーマを、フランスのトリコロール、またイタリアのトリコローレにするといいんじゃないかとアドバイスを頂きました。クロスを青、席次表、ワンポイントアイテムを赤、他を白にすることで、実現できました。またお花で白と緑色を入れることでトリコローレも完成し、大満足です。また、チャペルムービーには泣かされました。

衣装の種類は豊富でしたが、プラン内となるとかなり限られました。可愛いドレスを選ぶと大体一着15万円前後の差額が発生し、コストが上がります。小物はイヤリング、ネックレス、グローブを使用しました。

見た目はお洒落で、ボリュームはそんなに多くないです。スープは冷製だったので、いつでも美味しくいただけました。

一つずつ丁寧に指示していただきました。焦ることもなく、余裕を持って、式に専念できました。また、妊婦の友人に事前に膝掛けを準備していただき、大変喜ばれました。

キャナルシティ博多の真横なので、迷わず来れる。博多駅の博多口からも直線で徒歩15分圏内。バスもあるため便利。

結婚式ローンがあり、独自で運営しているため、審査にも通りやすいので、ご祝儀をいただいてから返済も可能です。

chimchim7716さんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(博多)

アーフェリーク迎賓館スタッフ一度 より

(返信日:2015年9月15日)

chimchim7716様

この度は、大切な1日をアーフェリーク迎賓館でお過ごしいただきありがとうございました。

また沢山のお写真もご投稿いただき、スタッフ一同、有難く思っております。

季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、有効にご活用いただけたのですね。

ご披露宴後のローンは、ほぼ皆様にご利用いただいており、ご披露宴翌日のお支払ですと、金利もゼロですので、大変便利で、お得です。
安心で、お喜びいただいているサービスになります。

キャナルシティからもすぐ近くの立地ですので、
是非また幸せな笑顔を拝見させてください。

本当にこの度はおめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchimchim7716さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(博多)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-513192
0066-9680-530752
アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。
住所 福岡県福岡市博多区祇園町6-29