結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アートクレフクラブ」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

陣原駅, 折尾駅, 黒崎駅
専門式場
つゆつゆ さん (女性)
2019年4月
2019年4月

プランナーさんがとても親切です!
つゆつゆさん(アートクレフクラブ口コミ)

基本のプランにほとんどの必要なものがついているので、あとはそれにこだわりポイントをつけていくだけなので最終金額にも納得しやすいです。

専門式場ならではの内装です。華やかかつ静かで落着いた雰囲気。

かなり自由度が高かったです。同日開催が一組の日であればちょっと変わった趣向も取れるようです。

アクセサリーや付属品はちょっと種類が少なめでしたが持ち込みもOKです!ドレス類は種類も豊富で選ぶのに時間かかるほどたくさんありました!

お料理決める前に新郎新婦2人分の賞味会をつけてくださいました。どれもおいしかったです。

下見時のプランナーさんの印象が大変よく、それが決め手になってこちらに決めました!プランナーさん達だけでなく、衣装や受付の方や案内してくれた方など、メイクヘアセットや着付の方に配膳の方々もすごく親切で全体的に印象がよかったです。

最短最寄り駅は快速停まらないのですが快速が停まる最寄り駅まで送迎バスを出してくださいます。

アートクレフクラブ

スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月16日)

つゆつゆ様

この度のご良縁誠におめでとうございました。
また、お二人の大切なセレモニーをアートクレフクラブで
お手伝いをさせて頂くことができ、スタッフ一同
大変感謝しております。

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもたくさんの幸せのお手伝いができるよう精進してまいります。
また、イベント等があるときにはつゆつゆ様もぜひ遊びにいらしてく

貴重なお時間を頂き口こみのご協力ありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつゆつゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

プランが豊富にあり、値段も抑えようと思えば抑えられると思います。実際、私自身も費用をそんなにかけることができなかったので最低限抑えることができて良かったです。後から追加して費用が上がってしまうのは嫌だっ...

花子さん さん
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりが約60名で150万でしたが、最終的に200万になりました。ドレスが別なので純粋に式場だけの料金です。フォトとムービーを入れる予定でしたが、結婚式を挙げた先輩たちに意見を伺うとあまり見返すこ...

下段にはケーキが3種類並んでました
    megmeg さん
    挙式2016年2月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

色々なプランがあり、値段も物凄く良かった! 私達の要望に応えてくれてくれてとても満足しています。 挙式の雰囲気も希望通りにしてくれました。 身内だけの結婚式だったので、披露宴もきつきつではな...

☆マサヒロ☆ さん
    挙式2014年12月(投稿 2014年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的に式場に払った金額は200万ちょっとだったと思います。引出物を持ち込みしたので実際にはもっとかかっていますが。 あと互助会に入っていたので色々と値引きされていると思います。 建物内に多数飾ら...

試食のときの写真です。
    もっちっちっ さん
    挙式2014年6月(投稿 2014年9月)式場返信あり
  • 本番

金額は様々でしたが、プラン内で凄く気にいった衣装がありました。たまにいい衣装が安くなっていたりするそうです。 値上がりすることもありませんでした。十分に気に入るものが見つかります。 挙式会場はチャ...

goyan5 さん 認証済み
    挙式2014年5月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 アートクレフクラブ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-594299
アートクレフクラブのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日・土日祝日 10:00~19:00