3. 福岡市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(天神)

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「アーカンジェル迎賓館(天神)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅, 西鉄平尾駅

白を基調とした会場で、自由度が高い!
演出にこだわるなら先に料金を確認すべし。

なんてん さん

訪問日 2021年3月 (投稿2021年4月)

訪問時の見積金額

50名で約230万円。貸切でこの金額なら十分ではないか?とも思ったが、演出等加えていくと値上がりしそうな気がした。

白を基調とした内装、プールのあるガーデンと、ロビーにある階段が魅力的。写真を撮る際にどこで撮っても絵になります。
チャペル、ロビー、会場がワンフロアでまとまっているので移動もしやすいと思います。

バルーンリリースや、プールに風船を浮かしてから飛ばす演出等、貸切故に自由度の高い演出ができると思いました。
会場見学の際にピアノを弾いておられましたが、実際に曲をリクエストしての生演奏もしていただけるとのことです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携は2社あるとのこと。口頭での説明しか受けていないが、衣装の数が多いようです。その分価格帯が幅広いようで、実際に下見に行ってみないと好みのものがあるのかは分からなかった。

フィレ肉ステーキとフォアグラは焼き加減もちょうど良く美味しかった。
これがいくらのプランに入る料理なのか聞くべきだったと思った。

すれ違うスタッフの方は皆様にこやかに挨拶をしてくださり感じが良かったです。
担当のプランナーさんもご自身の結婚式の時の実体験をお伝えしてくれて親近感が湧きました。
比較会場があるとお伝えしたところ、他社のメリットとデメリットを両方教えてくださるなど、貴重なアドバイスも頂けました。

最寄り駅から向かう際に緩やかな坂道になっています。
敷地内は駐車場の台数が少なく、近隣パーキング利用になるようなので、
ゲストの方(特にヒールを履く女性)はマイクロバスを使ってもらうのがいいと思います。

こちらの会場はお花のコンテストでチャンピオンになった方がいらっしゃるそうで、実際にコーディネートを見ましたがものすごく可愛かったです!

なんてんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんてんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(天神)
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1