2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(天神)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(天神)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄平尾駅

理想通りの結婚式になりそうです!!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.00
きむぱん さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2021年3月)

これだけの立派な会場という事や、色々と希望を出してしまったという事で、金額については心して構えていたのですが、想定を大きく下回るお見積金額でした。何でもできるという事なので、もっとたくさんの希望を出したら金額も上がるとは思いますが、その分ほかの会場ではできない希望が全部叶えられるとなると決して高くはないのかなと思います。
他の会場で挙げた友人に聞いた情報と比較しても「同じくらいか?むしろ安いのではないか?」とも感じてます。自身の予算を考え、プランナーさんにも助言を得ながら取捨選択していき、自身にとってもゲストの方々にとっても理想の結婚式披露宴にできそうです。

チャペルは入場する際の太陽光の入り方が綺麗でした。
ロビーには階段があり、その階段の青絨毯も素敵で写真映え間違いなしです♪
また、ガーデンが綺麗で、プールがある所も決め手のひとつです!!

ガーデンが広い為、ガーデン挙式やデザートビュッフェ、プールを使った演出等他にはない演出が出来オリジナリティが出せる会場だなと思いました☆
ホテルやビル型の式場との非常に大きな違いは、ガーデンやプールでの演出ができる点です。
非日常感があり、特別な空間を創り出すことができるため、心から楽しんでいただける時間になるのではないかと思います♪
ロビー、ガーデン、披露宴会場と複数の空間があり、ゲストの方々にゆったりとくつろいでいただける会場でした。
敷地の中に会場が1つだけということもあり、他の結婚式に参列されている方々と鉢合わせて気まずい雰囲気になる心配が無いということも嬉しいです。

提携先のドレスショップは種類が豊富で気に入るドレスが見つかりそうです。
気になるドレスを全て試着させて頂き、髪型やアクセサリーも合わせて頂けるので当日のイメージがしやすく、迷った時にはアドバイスも頂けるのでとても楽しくドレス選びができました!

試食をさせて頂きましたが、今まで参列した他の式場より、とても美味しいと感じました。この様な美味しい食事をさせていただき、お料理を作って頂いた方々にとても感謝してます。美味しいお料理が幸せな空間を演出する上で大きな役割を担っていると思いますので、是非この会場のお料理をゲストの方々に召し上がって頂きたいと思いました。

担当の方がとても親切で丁寧な説明をして下さり是非お任せしたいなと思いました!
また、支配人、サービスの責任者の方、会場のスタッフの皆様の挨拶や対応もよく一生に一度の結婚式を安心してお任せ出来る会場だと確信しました☆

平尾駅から徒歩圏内という事もあり、特別不便だとは感じませんでした。

アーカンジェル迎賓館(天神)

アーカンジェル迎賓館 支配人 より

返信日:2021年4月23日

きむぱん様

この度は貴重なご投稿を頂き有難うございます。
またお二人の大切な結婚式に当館をお選び頂き誠に有難うございます。

ご記載頂いております様に、
当館の最大の魅力である【貸切】はお二人のゲストの方のみが敷地内、会場内にいらっしゃる形ですので、ゲストは他のゲストの様子を気にする事がない為、ゆったりとお過ごし頂く事が可能です。
またお二人にとっても他のご結婚式の方を気にする事がない為、装飾等も自由に行って頂く事が可能です。

是非今後のお打ち合わせの中でも、
色々相談に乗らせて頂ければと思います。

引き続き宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(天神)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-511321
アーカンジェル迎賓館(天神)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(祝日除)※定休日もお電話で見学予約は承ります
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る