結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーカンジェル迎賓館(博多)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天神駅, 西鉄平尾駅
くっくちゃん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年7月

自分のしたい式をスタッフが実現してくれる
本当に入場曲の確認ミスだけです、、
くっくちゃんさん(アーカンジェル迎賓館(博多)口コミ)

オリジナリティを出す上でペーパーアイテムなどの手作りなどは基本的に全て自由なので助かります。式場の中でも安い式場ではないので金額を抑えられそうなケーキやカメラマンなどを知り合いに頼んで抑えようかと考えましたが持ち込み料がかかります。となると、やはり全体的に高めの式場なのでそれなりに割引して頂けますが、金額的にはなかなか抑えることは厳しいかなと思います。

大きな門をくぐると、とにかくキレイなガーデンにプールがあり、沢山式場見学した中でもずば抜けて素敵な空間でした!チャペルは少し小さめで豪華さはありませんが、白でナチュラルなチャペルで私は好きです。式場までくれば貸切のため、ホテルのようにゲストの移動はないので、年配の方には負担が少なくゆっくりしてもらえるかと思います。ロビーも綺麗で真ん中の大きな階段も素敵です。本当に外観が素敵でここを見てしまうと、ほかは考えられませんでした!

私は特に自分たちらしい式がしたいという気持ちが強かったのですが、なかなかうまくまとまらないままの話を、キレイにまとめていただけて、一緒に作り上げることができて本当に大満足でした!一つだけ悲しかったのが、頼んでいた入場曲が違う曲でした。打ち合わせが式前は本当にバタバタできちんと曲を事前にチェックすることなく、当日を迎えてしまったのでそこだけが本当に心残りです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

料理長とも打ち合わせがあり、私達の希望を聞いた上で素敵な料理をだして頂けるので本当に安心して任せることが出来ると思います。フレンチですが普段口にしない親族の年配の方も含め、どのゲストにも料理とサービスはよかった!と本当にお褒めの言葉を沢山頂きました。

担当してくれるスタッフは本当に頼りがいがあり、素敵な方ばかりでした。式中に、配膳のスタッフが料理を落としたことと、頼んだドリンクが届かず1人のゲストからクレームがあったそうなのですが、すぐに対応し、私達にも状況を説明し、謝りにきて頂けたので、もちろんそのような事はないのが1番ですが、きちんとスタッフ間で連携がとれて、それ以上ゲストを不快にさせることがないように気にしてくれていることがわかり安心しました。おかげでゲストも親族も皆、本当にサービスに対して好印象でした!

式場はとても閑静な場所にあるため、とても静かでまた、周りからは小高い丘の上にあるので式場は見えなくなっており、貸切感があります。しかし住宅街で静かな分駅からは離れているので、バスの手配が必要かと思います。すぐに歩いてこれるきょりではないため、遅れてくる人がいたら迷惑をかけてしまうなという心配があります。

くっくちゃんさんが比較検討した式場

アーカンジェル迎賓館(博多)

アーカンジェル迎賓館 より

(返信日:2016年7月9日)

くっくちゃん様、このたびは誠におめでとうございます!またおふたりの大切な日をお過ごしいただく場所としてアーカンジェル迎賓館をお選びいただきありがとうございます。

たくさんの嬉しい言葉をいただき嬉しく思う反面、ご希望に添えていない部分がありスタッフ一同申し訳なく思っております。

くっくちゃん様からいただいた言葉をスタッフ一同に共有させていただき、くっくちゃん様が自慢できる会場であり続けられるよう取り組んでまいります。

またご列席者様としてご来館いただける機会を楽しみにしております。
改めましたおめでとうございます!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくっくちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(博多)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除)※定休日もお電話で見学予約は承ります 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-510463
0066-9680-503082
アーカンジェル迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休(祝日除)※定休日もお電話で見学予約は承ります
住所 福岡県福岡市南区平和1-23-1