結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
下見時 30代前半 男性
訪問日 2019年9月 (投稿2020年7月)
挙式会場はシンプルですが、照明の色を自由にできるので自分色を出せると思います。
披露宴会場は天井のシャンデリアが印象的な円形で広くはありませんが、ゲストとの距離も近くてアットホームな雰囲気や友人とワイワイしたい方にはお薦めに感じました。
また、会場は午前、午後とで貸切なのでラウンジも自由にコーディネートできるのも楽しみではないでしょうか。
演出で印象的だったのはプロジェクションマッピングの完成度や照明のバリエーションが豊富で、それに合わせた音響の使い方、シャボン玉シャワーがマッチングしていて幻想的でした。
下見の時に見せて頂きました。
本格的なイタリアンで基本的には4つの料金コースと季節限定メニュー2コースの計6コースから選ぶ感じだったと思います。
フリードリンクは種類は特別多くはありませんが、すべてのコースに付いていました。
カボチャのクリームスープやパスタがおいしく印象に残っています。
担当の方が頼りになると感じました。式までの流れを丁寧に説明してくれたり、下見の際には会場をみるだけでなくプロジェクターや音響も実際に作動させてくれ、演出も全部勧めるのではなく不要と思われるところも説明してくれました。
最寄り駅は、とさでん交通の路面電車(大橋通り電停)の目の前で公共交通からのアクセスはいいです。
専用駐車場もありますが、入り口が裏通りからの一方通行でやや狭いです。
会場名 | ラ・ヴィータ |
高知県高知市本町3-3-1
見積もりは50名で出して頂きました。
金額は正直、妥当というところでしょうか!
ただ、プロジェクター、音響、照明でオリジナリティを演出したい方には満足できるのではないかと思います。