結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大橋通電停駅
TooA さん (女性) 認証済み
2017年10月
2017年10月

式場を貸し切りにできるとこ。
招待人数が最大で150人なとこ。
TooAさん(ラ・ヴィータ口コミ)

プラン割引などもあり、細かく説明を丁寧にしていただきました。

オシャレで中には式の映像や写真などをたくさん飾っていました。入った時からオシャレで綺麗な雰囲気でした。

バルーンなどをたくさん使用しておりとても可愛かったです。

衣装や美容室などの説明があまりなかったので、どこの店と連携しているのか、この建物の中にあるのかが分からなかったです。

一通りコースの料理も試食させていただきました。前菜から高知県の野菜ばかりを使用しとても美味しかったです。

担当の方は女性の方でした。最初から最後までとても親切にしていただき気持ちよかったです。

市内にあるので交通の便も良く、駐車場も設備が整っていたのでよかったです。電車も走ってるので便利です。

TooAさんが比較検討した式場

ラ・ヴィータ

ウエディングコーディネーター より

(返信日:2017年11月7日)

この度は数ある結婚式場の中からラ・ヴィータへご来館いただきましてありがとうございました。 貴重な口コミもありがとうございます。
会場の雰囲気やお料理について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、お衣装や美容室については、イメージのできないままとなってしまったこと大変申し訳ありませんでした。
ラ・ヴィータでは衣装について、提携衣裳店(花嫁衣裳一秀、ブライダルひがき、ブライダルスクェアひよしや、ブライダルみなとや)をご案内させていただいており、幅広いラインナップからお気に入りの衣裳を選んでいただけるようになっております。また、美容室に関しても3店舗と提携がありTooA様のご希望に添ったお支度をお任せいただけるようになっております。衣装選びやヘアメイクなども安心してお任せくださいませ。

TooA様のイメージされているご披露宴がラ・ヴィータでお手伝いできますこと、またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTooAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

・式場内装が豪華で綺麗・設備されていたピアノがスタインウェイだった・スタッフへのお弁当代や親への花など細かい料金が他の場所と比べ高すぎた ・コンサートに使われたりもする事もあって照明や音は他とは比にな...

どんぐりボーイ さん
    訪問2010年10月(投稿 2011年9月)

最初に出された見積もりがかなり基本的なものしか入っておらずオプションで金額を上げられそうな予感がしました。でも、全体的にはほかのところより割安だと思います。 ホール式場はなんだかチープだなあという印象...

ゆるたん さん
    訪問2008年12月(投稿 2011年10月)

ロケーション・会場設備について   中心部にあり、ゲストが来るのに便利。 県外ゲストにとっても近くにビジネスホテルがいっぱいあるし、 空き時間には市内観光するにも便利な場所にある。 会場がちょっとせまく...

ryo-suke さん
    訪問2004年4月(投稿 2008年7月)式場返信あり

会場名 ラ・ヴィータ
通話無料0066-9680-596520
ラ・ヴィータのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休※12/30~1/3 休み
受付時間 10:00~19:00 電話番号 088-871-1131(ブライダル担当)
住所 高知県高知市本町3-3-1