結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2010年10月 (投稿2011年8月)
■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
入口から披露宴会場までにエレベーター + 階段を使用しました。
エレベーターで会場まで行けるのだろうとは思いますが、お年寄りや車椅子のゲストがいる場合は一度確認なさった方が良いかもしれません。
お手洗いが狭く少なかったため、披露宴直前には混雑していました。
しかし、披露宴会場の雰囲気はとても良かったです。
特に、演出中の照明の使い方にメリハリがあって、感動しました。
■ 演出・オリジナリティの満足度
演出はお二人の意向によるとは思いますが、この時最後の退場の際、
フラワーシャワー + バルーンシャワー + シャボン玉 があり、次から次へと上から何かが降ってくるのでみんなつい天井を見上げてボ~っとしてしまい、いつの間にか新郎新婦が退場していました。
プランナーさんに、『それはちょっと多いですね・・・』と止めてあげて欲しかったです 笑
■ 料理の満足度
パスタなど、イタリアンでおしゃれなお料理でした。
若い世代にはとっても嬉しいメニューでしたが、年配の方はどうかな?
新しいお料理が出てくる時、まだ皿に前の料理が残っていると、スタッフさんがキレイに取り分けて丁寧に配ってくれていました。
以前別の機会でこちらに招待された時にはこの様な配慮が無く、ホールケーキがカットされていない状態でテーブルに乗っていました。
円卓には切り分けるナイフも無く、食べたかったけれど、飾りのように存在していました。
テーブルスタッフを付けるか否かは選択出来るのかも?
■ ロケーション・交通の便の良さ
中心街に近いので二次会へのアクセスが良いと思います。
けど、駐車場代が加算されていくので、長時間駐車しなくてはならない人はちょっとイタイかも。
会場名 | ラ・ヴィータ |
高知県高知市本町3-3-1