結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ラ・ヴィータ」は、高知エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2003年11月 (投稿2008年4月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・立地条件や雰囲気は問題ないのだが、会場があまり広くないので、
招待客の人数が制限されてしまった。
・地下1Fにレストラン、1Fにカフェがあるので、二次会会場として使用できたら良かった。
・エレベーターが1基しかなく不便かと思う。
しかも待合室のある6Fから会場のある8Fまでは階段のみであるため、お年寄りはしんどいかも。
【料理について】
・もともと学生時代にアルバイトで勤めていた会場だったため、料理については心配していなかった。
・両親に後で1品を追加するように言われて追加したが、ほとんどの人が残していたようで、もったいなかった。
【コストについて】
・学生時代にアルバイトで勤めていたと言う縁があり、
他の会場等をほとんど見学もせずに決定してしまったが、
他の会場を回ってみれば良かった。(当初、想定していた予算よりはるかに超過してしまった。)
・衣装(ドレス等)は会場にないため、貸衣装店の斡旋のみ。
【スタッフの対応】
・今、思うと担当スタッフの方が若かったためか、演出案等の提案がほとんどなかったように思う。
どうしたいですか?どうしますか?と聞かれてばかりだったような気がする。
夫婦そろって、明確にどうしたい、こうしたいと言った希望がなかったため、
別にウェディングプランナー等をお願いした方が良かったかも?
(別の担当スタッフであれば問題なかったのかも知れませんが…)
【喜怒哀楽エピソード】
・職場の後輩が同じ職場の上司に大量に日本酒を飲まされたようで、倒れたそうです。
お色直し中だったため、二次会で聞きました。
・兄も随分とお酒を飲み、いい気持ちでトイレに行った帰りに柱にぶつかって、前歯が欠けてしまいました。
会場名 | ラ・ヴィータ |
高知県高知市本町3-3-1