2. 高知の結婚式場
  3. その他高知県の結婚式場
  4. THE MINUTES(ザ・ミーニッツ)

高知 その他高知県エリアのホテル「THE MINUTES(ザ・ミーニッツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

後免駅

スタッフの皆さんの温かい対応

mayu0620 さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

最初の見積りからあまり上がることもなく(ドレスはこだわったので、その部分だけ少し上がりましたが)、安心して当日を迎えることができました!! 最初の見積り自体も他の市内の会場に比べて安かったので、費用面での満足度は高いと思います。

外観は少し古さを感じましたが、中に入るときれいだと感じました。
また、珍しい入場ができたので、友人もとても驚いていました!!

式場のスタッフの方から色々アドバイスをいただき、自分たちのテーマにあった結婚式をおこなうことができました^^ こちらから、色々相談したこともあり、進行はもちろんですが、ウェルカムスペースや、テーブルコーディネートについてもアドバイスを頂けて、とても素敵な結婚式になりました!

ドレスは提携のドレスショップ、着物は式場のものを使わせて頂きました。
着物はプラン内で無料でつけていただいたので、費用を安くおさえることができました。
ドレスについても、とても大きいドレスショップだったので、種類で困ることはなかったです!むしろありすぎて迷いました笑

15,000円のコースにしました。料も味もとてもよかったと、親戚の方や友人の方は言っていました!

最初に担当をしてくださったプランナーの方が、打ち合わせや当日も一緒にいてくださり、とても心強かったです^^ また、とても気の利くプランナーの方で、毎回の打ち合わせのちょっとした気遣いがとても嬉しかったです!!
ありがとうございました。

南国市で、高知市内からは少し離れていますが、送迎バスを無料で出してくれたので助かりました!
また、空港から近いので県外の飛行機で来る友人が多い方にはおすすめです。

県外から友人がたくさん来てくれたので、ホテルもあってとても助かりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE MINUTES
住所 高知県南国市明見933