結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「THE MINUTES(ザ・ミーニッツ)」は、その他高知県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 高知県 ホテル 1位 +
  • 高知県 ホテル 1 位
後免駅
kumarima さん (女性)
2013年8月
2016年8月

プランナーの方がとてもよかった
kumarimaさん(THE MINUTES(ザ・ミーニッツ)口コミ)

他の所と違い、最初から必要な項目を見積りに入れてくれていたので、最終の金額は、見積りの金額から50万円ほどしか上がらなかったです。

外観は古い印象ですが、中はとてもきれいで
今どきのおしゃれな会場で、設備が充実していたので、ここの会場に決めました。

オリジナルの人前式で、かなり無理を言ったのに、一生懸命希望を叶えてくださり、とても感謝しています!

2つの提携先から衣装を選べたので、かなりたくさんの種類の中から選ぶことができました!

和洋折衷の料理で、親戚や友人からもとても評判がよかったです。

担当のプランナーの方が、挙式から披露宴まで、ずっと側にいてくださり、とても安心して結婚式をあげることができました!

空港からとても近く、ホテルも横にあったので、遠くから来られるゲストの方にも喜ばれました。
南国市の会場ですが、市内から15分くらい?でつくし、シャトルバスもあったので便利でした^ ^

プランナーの方が、とてもよかったです。

THE MINUTES

(返信日:2016年12月30日)

kumarima様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、大切な一日を当会場にお任せいただきまして、

様々な面で嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます!

当日は本当に素敵な演出が盛りだくさんで、ゲストの方もとても満足されているようでしたね。

当会場は、『笑顔』『感動』『感謝』をコンセプトに、一生に一度の結婚式をお手伝いさせて頂いております。

ご結婚式が終わって、「結婚式をやって良かった」「良い思い出になった」そうおっしゃっていただけることが何よりも嬉しく思います。

また高知に帰って来られる際は、是非遊びにきてくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkumarimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積りからあまり上がることもなく(ドレスはこだわったので、その部分だけ少し上がりましたが)、安心して当日を迎えることができました!! 最初の見積り自体も他の市内の会場に比べて安かったので、費用面で...

mayu0620 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

期間限定プランで 希望してた和装が特典で付いていたのと 他にもたくさんの特典が付いていたので とても安く希望の内容で結婚式をすることができました。 外とのギャップにビックリ。 ロビー、会場がすごく...

季節にあった色味でまとめてもらいました
    豆たぬき さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

いくつか会場を見学し、見積もりもそれぞれに頂いた中で一番安かったです。 最初の見積もりから最終見積もりは大きく上がるイメージだったのですが、内容を変更するたびに見積もりを出していただいたので不安になるこ...

娘も一緒にファーストバイト♡
    arisa111 さん
    挙式2016年11月(投稿 2017年1月)式場返信あり

会場名 THE MINUTES
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-597272
THE MINUTESのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休(事前予約で予約可能な日もあります。お問い合わせください。)
住所 高知県南国市明見933