高知 高知市エリアのホテル「ホテル日航高知旭ロイヤル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2012年7月 (投稿2012年9月)
高知名産の鰹のたたきの実演があり、おもしろかったです。
また、デザートビュッフェは新郎新婦がサーブしてくれました。
ケーキカットのとき、シャボン玉の演出があり、ケーキにもかかっていたのですが、それははちみつ等でできた食べられるシャボン玉だとアナウンスがありました。すてきな気遣いだなと思いました。
高知ならではなのか、大皿方式で、ターンテーブルだったので驚きました。
友人席だったので遠慮なくみんなでつつきましたが、初めての形式でした。
お肉料理は個別に運ばれました。鰹のたたきの実演は、そこまで取りに行きました。
年配の方なんかは行きにくくないのかなと思いました。
味はどれもおいしかったです。
魚料理が刺身盛だったのですが、テーブル一皿なので、とても豪華な盛り付けで、見ていて楽しかったです。
特に感じたことはありません。
市街地から近く、分かりやすい場所にあると思います。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ホテル日航高知旭ロイヤル |
---|---|
挙式スタイル | 教会,神前 |
住所 |
高知県高知市九反田9-15
アクセス情報へ > |
会場の雰囲気・設備
チャペルは、白が基調でとてもかわいらしい雰囲気でした。
また、照明がピンクになったりして、それがバラ模様?の壁ととても合っていました。
足元に明り取りの窓があり、外は水が流れていたので、それも良い雰囲気でした。
ホテルから一旦出たところにチャペルがあったので、知っている友人に教えてもらわなければ分からなかったと思います。
案内表示を出しておいてくれるか、案内をもう少し早くからしてくれたらよかったのになと思いました。
披露宴会場はホテルウェディングのオーソドックスな感じでした。