高知 高知市エリアのホテル「高知会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みぃみぃみぃ さん (女性)
2009年10月
2011年12月

交通・2次会にとても便利
みぃみぃみぃさん(高知会館口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
昔ながらの披露宴会場という感じ。会場はとても広くてゆったりと座ることができよかったです少し古さを感じました

【演出・オリジナリティの満足度】
友人代表のあいさつをしましたが、私が立った位置からちょうど花嫁の顔が花で隠れてしまい、残念でした。泣いている花嫁を見ながらのスピーチはさらに感極まってしまうので逆によかったのかもしれません

【料理の満足度】
昔ながらの澤地料理でしたが、全体的に少なく残念でした。女性が多いテーブルだったので余計にそうなのかもしれませんが物足りない感じのままおわりました

【式場スタッフの満足度】
披露宴が始まる前にスピーチの紹介のことで確認を司会の方がしてくれましたが、とてもおだやかで気持ちの良い対応をしてくれました

【ロケーション・交通の便の良さ】
近くに美容室もあり、電車を降りて目の前なのでとても便利で2次会に行くにも歩いていける距離なのでとても助かりました

新郎の両親がとても古い両親だったのでオーソドックスに昔ながらの結婚式になりました。それほでの期待もなく出席しましたが、本人もどうしようかと悩みながら書いたという両親への手紙はやはり感動で、それだけでとてもよい結婚式でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃみぃみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 高知会館
挙式スタイル 人前