2. 愛媛の結婚式場
  3. その他愛媛県の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル新居浜

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル新居浜」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新居浜駅
新居浜 さん (男性)
2016年8月
2016年8月

費用面で安くすみそう。
ホテル一体型で式場のイメージと少し違う。
新居浜さん(リーガロイヤルホテル新居浜口コミ)

費用面は他の式場よりは安くすみそうです。

式場はホテル内のため、一般客と混ざる可能性があります。施設はそこまで古くなくチャペルは綺麗でした。披露宴会場は複数あり、人数に合わせた会場選びが可能かと思います。

演出には色々なバリエーションがありそうでした。相談すればある程度可能かと思います。

衣装も豊富で、選ぶのには困りそうもなかったです。

メロンとジャガイモのスープを試食しましたが、メロンが強く少し甘い印象でした。料理についてはもちろん相談出来るのでしっかりと相談した方がいいと思います。

担当の方の対応は良かったです。フェアでも1組1組にしっかりとした対応ができており大変満足しました。

ホテル内で宿泊には便利だと思います。当日若しくは前日の宿泊が無料であり、県外の招待客が多いと助かります。3階にはバーもあり、二次会にも困らない様子でした。

ホテル内であり、普段目にする結婚式場とは少し違うと思います。費用面では少し安くすみそうですので、立地等含めて良いと思います。

リーガロイヤルホテル新居浜

リーガロイヤルホテル新居浜 ブライダル部一同 より

(返信日:2016年8月25日)

新居浜 様

この度はフェアにご来館いただきまして本当にありがとうございます。

貴重なご意見を参考に今後とも色々なご提案やご案内ができるように
努めてまいります。

当ホテルには館内に衣装室・美容室・写真室・音響照明演出 等の
ショップがあり結婚式のお打合せはもちろんのこと、口コミの通リ
バーラウンジでの二次会やご宿泊がスムーズに行うことができます。

お二人が招く大事なゲストの方々にとっても大変便利で安心です。
特に1Fのメインラウンジでは時間を気にすることなく結婚式の前後など
ごゆっくりおくつろぎいただけます。
さらに演出も含めウエディングの新しいカタチなども提案して参る
予定です。

いつでもお気軽にお問合せいただけると幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて新居浜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

少し費用は高い印象です。挙式などアットホームに親族のみで行いたい場合は、相談した方が良いと思います。 チャペルは、こじんまりしていてアットホームな雰囲気です。披露宴会場とチャペルは少し離れていて歩...

海鮮が沢山入った熱々スープのパイ包み
    おすしさん さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

今なら招待客の人数分だけの宿泊 が無料になるとのことで、遠方からのゲストが多い場合はとてもありがたいと思います。 ロビーがとても広く、きれいです。 中には衣装屋さんも美容室も旅行会社も入っており、...

みぃちゃん。 さん
    訪問2015年2月(投稿 2015年3月)式場返信あり

見積もりを出してもらいましたが、思っていたより少し高い印象を受けました。でも、その後に色々得なプランを提案して頂いて、かなり頑張って頂けました。日程が合えば、こちらのホテルを選んでいたかもしれません。 ...

ららえる さん
    訪問2013年5月(投稿 2013年10月)式場返信あり

ほかの式場に比べて高いような気がしましたが、けずれるところをとことん削れば、値段は落ちました。手作りできるものはすべててづくりしました。 教会もとてもきれいで明るく、外での集合写真が撮れるというところ...

レオニーナ さん
    訪問2010年5月(投稿 2011年9月)式場返信あり

ロケーション・会場設備について   立派なホテルですので、やっぱり他のホテルと比べて 玄関を入ったところから違います! チャペルは独立型でした。ガーデンもあってとてもよいです。 ただ、イオンが丸見えです。 ...

れーぷぅ さん
    訪問2009年8月(投稿 2009年10月)式場返信あり

会場名 リーガロイヤルホテル新居浜
通話無料0066-9680-568277
リーガロイヤルホテル新居浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 愛媛県新居浜市前田町6-9
愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1