愛媛 その他愛媛県エリアの専門式場「マリエール今治」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

すちっち*° さん (女性)
2015年10月
2015年12月

スタッフさんの印象とお料理
少し古さを感じるところがある
すちっち*°さん(マリエール今治口コミ)

演出やこだわりが多かった為その分金額は上がりましたが、満足いく内容にできたと思います。プラン内容もゲストの方へのおもてなしがコンセプトのようで、プラン使用により気付けなかった気配り等フォローいただけました。

披露宴会場やロビー等、外観から受けるイメージとは違っていました!会場見学に行ってみて良かったです(*^^*) 式場内にたくさんの撮影スポットもあり、前撮りで使用できたのもいい思い出になりました。当日の披露宴会場は素敵すぎる装花の演出で、より良い雰囲気をつくってくれました!

式場スタッフさんからの提案にすごく助けられました!幼い頃からの憧れ等も実現でき、ひとつひとつの演出に思い入れがある素敵な1日になりました。

提携店ということもあり?同じプラン使用で通常よりかなりお得でした!着たい衣装全てを当日着ることは不可能だったので、前撮りで衣装点数を増やしました。的確なアドバイス等助かりました。

洋食が苦手な祖母に和食のコースを準備していただき感謝しております。デザートへのこだわりも叶えて下さいました!試食できたことで安心して任せられました。

打ち合わせの時からたくさんの方々に支えていただきました!信頼できるプランナーさんはもちろん、ゲストの方からもスタッフさんの気配りについて聞く事があり安心しました。

住宅街にあり、少し分かりづらいかなと思いましたがバスでの送迎等にも気を配っていただき有難かったです。

実際に自分の目で見てみてる事が大切だと感じました。たくさんのわがままを聞いてくださった式場のスタッフさん、その他携わってくださった方々にとても感謝しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすちっち*°さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式費用は、会員の積み立てとお祝いでまかなえました。助かりました。 少人数での結婚式でしたので、式場は、小さいところにしました。アット・ホームなあったかい空間で癒されました。 キャンドルサ...

じゃもん さん
    挙式2013年1月(投稿 2013年4月)
  • 本番

はじめ80人180万の見積もりが、式後の請求280ちょっとに高騰。互助会に入ると安くできると説明があったのに全然安くなかった。特別な演出をたくさんしたわけではないです。 内観、外観ともに可もなく不...

らんらんら さん
    挙式2010年11月(投稿 2011年1月)
  • 本番

基本見積もりは最低限の内容なので、式の内容にこだわるほど高くなりました。プチギフトでも持ち込み料発生する場合があるので注意が必要です。 場所が駅から離れているので、遠方の方のためにバス送迎を活用したり...

RON さん
    挙式2008年11月(投稿 2011年9月)

会場名 マリエール今治
住所 愛媛県今治市郷本町1-1-35