1. トップ
  2. 徳島県
  3. その他徳島県エリア
  4. 鳴門市の結婚式場
  5. アオアヲ ナルト リゾート

徳島 その他徳島県エリアのホテル「アオアヲ ナルト リゾート (旧名:ルネッサンスリゾートナルト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
鳴門駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

温かいスタッフ、海沿いのチャペル

本番
4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50
みかどん さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

挙式時の最終金額
4,163,495円 (86人)
費用明細を見る
この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

見積りの段階では80名・前撮り込みで390万円程度でした。最終的には86名で416万円程度となりました。
見積りより値上がった理由は、人数が増えたため、衣裳・小物類をプラン外のものにしたため、引出物の一部のランクを上げたため、アルバムのページ数を増やしたためです。
料理・装花・演出などはほぼプラン内で収まり、衣裳以外に次々と料金が追加になることはありませんでした。
出席人数と、スタッフみなさまの温かい対応などを考えると、この価格帯には非常に満足しています。

真っ青なバージンロード、大きなステンドガラスの海辺のチャペルは、徳島県内の他の式場にはないと思います!
披露宴会場はブルーローズでした。シーンによって色の変わるLED照明がとてもよかったと友人から好評でした。白で統一された会場なので装花やテーブルコーディネートなどどんなテイストでも合うのではないかと思います。
結婚式専用の施設ではないため、動線など仕方ない部分もあるかと思いますが、当日挙式前にチャペルへ移動する際、正面玄関から入ってくるゲストや喫煙所にいるゲストとバッティングしてしまったのが少し残念でした。

チャペルのステンドガラスが開く演出はとても印象的でした。
挙式後の生花のフラワーシャワー、ロールスロイスセレモニーなどもプラン内の演出で、追加料金がなかったことに驚きました。
披露宴ではドレス色当てクイズ、サイリウムの持ち込みをさせていただきました。サイリウムの配布から照明演出まで、こちらのやりたいことを察してくださり思った通りの演出にしていただけました。
会場の装花には青と水色のバラを取り入れていただきました。青のバラは珍しいと友人から好評でした。乾杯のシャンパンも会場に合わせて水色のものにしてくださってとても統一感のある会場になりました。

衣装・衣装小物

提携先の衣装を使用しました。プラン内だと選択肢が少ないと感じました。
追加料金は発生しましたが素敵なドレス、タキシードを選ぶことができ満足しています。
試着の予約は土日でも比較的取りやすかったです。
親族の着物や洋服も割引でお借りできました。

試食会で値段の違う2種類のコースを食べ比べ、予算とボリュームを考慮しながらプランナーさんに相談させていただきました。
お刺身、鯛、すだち、阿波牛など、徳島ならではの食材がふんだんに使われていて、お料理は本当においしかったです。
ウェディングケーキも、夏場で苺は難しいかもしれないとのことで、産地や品質まで丁寧に確認していただきました。
アレルギーも丁寧にご対応いただきました。

担当のプランナーさんが本当に親切で丁寧な方でよかったです。
私たちの趣味や好みなどを把握してくださり、何も分からない私たちに的確なアドバイスをしてくださいました。
今回、挨拶を頼んでいた友人が直前に急遽来れなくなり、友人がメールで挨拶の文面をプランナーさんに送り、司会の方に代読していただくことになりました。
急な変更にも快くご対応いただいた上に、披露宴の翌朝、お願いしていなかったのに、友人の挨拶の文面を印刷して渡して下さいました。
プランナーさんの細やかな気配りに本当に感謝しています。
ヘアメイクの方もとても気さくで、説明が下手な私の要望を汲み取って素敵に仕上げていただきました。
介添えの方を始め、スタッフ皆さまとても親切で温かい方ばかりでした。

空港・高速鳴門からはシャトルバスがある上に、専用の送迎バスを2台準備していただいたので、全く問題はありませんでした。
送迎バスは一台を新婦の親族用に、もう一台を徳島駅近辺発のゲスト用として利用させていただきました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

当日はホテルのスイートルームをプレゼントしていただきました。
シャンパンのサービスなどもあり、旅行に来たような気分を味わうことのできる素敵なお部屋でした。
県外から来たゲスト用にも5部屋プレゼントしていただきました。
鳴門観光も兼ねて楽しい時間が過ごせたと友人からも好評でした。

アオアヲ ナルト リゾート

アオアヲナルトリゾート ブライダルサロン より

返信日:2019年8月4日

みかどんさん様

費用明細書の投稿に続き、貴重なクチコミも頂きましてありがとうございます。

私共は、新郎新婦様が思い描いたことが最善の方法で実現できるにはどうすればいいか、想像し考えることを大切にしております。みかどんさん様にとっても、演出や会場コーディネートそしてお料理などにおいて思い描いたように実現できておりましたら嬉しく思います。
ご結婚式の翌日にお二人から、ご参列のお客様に会場コーディネートなどをお褒め頂けたり喜んで頂けたとお話しくださったことも本当に嬉しく思います。

ただ、ご指摘頂いたように導線の都合でご参列のお客様とバッティングしてしまったことは心残りでございます。ご当日も移動のタイミングや別の導線をご案内して極力バッティングしないように努めておりましたが、今後も更に気を付けていきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
お写真が仕上がりましたらご連絡させて頂きますので、みかどんさん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2019年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 アオアヲ ナルト リゾート (旧名:ルネッサンスリゾートナルト)
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

徳島の結婚式場ランキングをもっと見る