結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ルネッサンスリゾートナルト」は、その他徳島県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳴門駅
ミッシー1983 さん (男性)
2018年11月
2018年11月

眺めがとてもよく穏やかに利用できました
ミッシー1983さん(ルネッサンスリゾートナルト口コミ)

最初の見積もりと最終の料金では値段は上がっていました。その主な理由はドレスの追加料金とアルバムの追加料金でした。その他にもありましたが、1つ1つ丁寧に説明していただいているので納得した内容です。

挙式会場の奥には大きなステンドグラスの扉があり、その扉が開かれたときに見られる海の景色は最高でした。
披露宴会場でも片側がすりガラスになっていて外の光が入ってきて明るい雰囲気でした。
挙式会場が外にあるため披露宴会場までの距離があり、高齢のお客様からは「よく歩いて疲れた」と言われました。

全体の流れを見て、色々と提案してくださいました。動画を使用するためのハードが限られていたため、早くから相談して準備しておく必要があると思います。

プラン外のドレスを選択したために追加料金が発生しましたが、大変満足がいくドレスに出会うことが出来ました。
ドレスを選ぶ時に事前に電話予約しておく必要がありました。ですがそのおかげでゆっくりとドレス選びをすることが出来ました。

招待客に喜んで頂けるように値段が違うコースの食べ比べの試食を行いました。
2つのコース料理を吟味して、おいしさはもちろん食べやすさも追及して1つ1つの料理を決めていきました。
結婚式当日は招待客からは「美味しかった」「お肉が食べやすかった」などの言葉をいただきました。

連絡したときに担当者が不在だったとしても連絡がいき届いていて、特に不安と感じることはありませんでした。

駅や空港からはかなり離れた場所に立地していますが、高速バス乗り場や空港からはシャトルバスが出ているし、ゲストの方々には送迎バスを使用することができ、大変助かりました。

ルネッサンスリゾートナルト

(返信日:2018年12月1日)

ミッシー1983様

この度は当ホテルにて結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミを書いていただき、ありがとうございます。

ご見学当初から徳島県外からお越しのお客様がいらっしゃると伺っておりましたので、お越し頂く際のアクセス面や、ホテル滞在中もおくつろぎ頂けるようにご提案させて頂き、お二人にもお客様に色々とご確認頂いたりと大変お世話になりました。
お料理面でもお客様にお喜び頂けたとコメント頂き嬉しく思います。

お打合せを進めていく中で、親御様のご希望もあり、前撮り撮影が追加になり費用が上がりましたが、思い出に残る素敵なお写真が撮影できましたね。お写真の仕上りまで、お楽しみにお待ちくださいませ。

末筆ですが、ミッシー1983様のご多幸をお祈り申し上げます。

ルネッサンスリゾートナルト
ブライダルサロン一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッシー1983さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

遠方から参加いただいた用に宿泊料金のサービスがありとても嬉しかったです。式場兼ホテルならではのサービスだと思いました。 式場、披露宴会場ともとてもキレイでした。また余興などにも使える舞台があり照明...

ライアン★ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

追加項目などは拘りに応じて出てきますが、概ねパック料金に含まれており、また細かな調整もして頂け無駄になる箇所がないようにして頂けましたので、適正価格かと思います。 挙式チャペルのステンドグラスやそ...

NKMK さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

下見の時点で具体的に見積もりを出していただいたので、分かりやすかったです。実際の費用も想定の範囲内でした。 海沿いの教会がとてもかわいらしく、別世界のように思いました。 しかし、披露宴会場が人数の...

ピーターウタカ選手直筆サイン付き!
    カズマサシエル さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

こだわりが強かったためかける所には惜しまずかけて、削るところは削ったので予算は約300万円程でした。 挙式に使用した生花ブーケをブリザードに変え残しておいたり、プランナーさんと一から考え完成したカクテル...

手の込んだお料理
    もるでぃぶ** さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

ステンドグラスが開いた時に見える景色が素晴らしく、ゲストにも大変喜ばれました。 プラン内のドレスは沢山ありましたが、残念ながら着たいと思える衣装はありませんでした。 でも、とても素敵なドレスを提案し...

ステンドグラスがとてもキレイ!
    ポテコ. さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ルネッサンスリゾートナルト
通話無料0066-9680-585081
ルネッサンスリゾートナルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【定休日】無休/【その他】駐車場200台(無料)
受付時間 【ブライダル】10:00~19:00※お客様の希望に合わせて相談可能/【ホテル】00:00~24:00(24時間営業・無休)
住所 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45