結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ルネッサンスリゾートナルト」は、その他徳島県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳴門駅
ポテコ. さん (女性)
2018年9月
2018年11月

スタッフさんが最高です!
ポテコ.さん(ルネッサンスリゾートナルト口コミ)

ステンドグラスが開いた時に見える景色が素晴らしく、ゲストにも大変喜ばれました。

プラン内のドレスは沢山ありましたが、残念ながら着たいと思える衣装はありませんでした。
でも、とても素敵なドレスを提案していただき少々費用はかかりましたが大変満足しています。

こちらで結婚式をされた方から聞いていたとおり、素晴らしいお料理でした。
ゲストにアレルギーは無いか、ケーキはどんな感じにするか等とてもきめ細かく聞いて下さいました。

最初に見学に伺った際も、ホテルの前で笑顔で待っておられて好印象でした。
説明も分かりやすく、こちらの細かい質問にも丁寧に応対してくれました。
他の式場も見学しましたが一番印象が良かったので、この見学の時点でこちらに決めようと思いました。

ヘアメイクさんも気さくな方で、安心してお任せできました。
とにかく担当プランナーさんには、こちらの我がままにも応えていただき本当に良くしていただきました。
とても感謝しています!

送迎バスを出していただいたので、何も問題ありませんでした。

ルネッサンスリゾートナルト

(返信日:2018年11月28日)

ポテコ.様

この度は当ホテルにて結婚式を挙げていただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミを書いていただき、ありがとうございます。
プラン内のドレスが気に入っていただけるものがなかったのは、残念でしたが他で気に入って頂けるものを提案できたのであればよかったです。
少ない回数での打合せでしたが、ご当日ゲストの皆様にも喜んでいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテルへ遊びにお越しください。
末文になりますが、ポテコ.様のますますのご活躍をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてポテコ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全て式場にお任せすると、他の式場と比べても費用が50万ほど高くなったので、自分達で準備できるところは自分で準備しました。式が終わるまでかなり大変でしたが、その苦労を買うだけの魅力は充分に感じることができ...

さぶろう.com さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

遠方から参加いただいた用に宿泊料金のサービスがありとても嬉しかったです。式場兼ホテルならではのサービスだと思いました。 式場、披露宴会場ともとてもキレイでした。また余興などにも使える舞台があり照明...

ライアン★ さん
  • 本番

一般的な相場よりは少し低く抑えていただけ良かったです。費用をできる限り抑えたいという、こちらの要望を担当の方が理解してくれて、しっかり相談にのってくれました。こうすれば費用を抑えられますというようにアド...

雪蛍。 さん
  • 本番

追加項目などは拘りに応じて出てきますが、概ねパック料金に含まれており、また細かな調整もして頂け無駄になる箇所がないようにして頂けましたので、適正価格かと思います。 挙式チャペルのステンドグラスやそ...

NKMK さん
  • 本番

最初の見積もりと最終の料金では値段は上がっていました。その主な理由はドレスの追加料金とアルバムの追加料金でした。その他にもありましたが、1つ1つ丁寧に説明していただいているので納得した内容です。 ...

ミッシー1983 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ルネッサンスリゾートナルト
通話無料0066-9680-585081
ルネッサンスリゾートナルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【定休日】無休/【その他】駐車場200台(無料)
受付時間 【ブライダル】10:00~19:00※お客様の希望に合わせて相談可能/【ホテル】00:00~24:00(24時間営業・無休)
住所 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45