結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ルネッサンスリゾートナルト」は、その他徳島県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ピーーナッツ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年7月

やはり海のロケーションが最高でした。
ピーーナッツさん(ルネッサンスリゾートナルト口コミ)

プランの中に衣装の代金が含まれているとパンフレットには書いてあったのにいざ衣装を選びに行くと無料のものは見せてもくれず、「これは桂由美の新作ですよー」とブランドもののドレスをガンガン持ってこられました。
本当に目を見張るほどきれいで、「追加で料金がかかってしまいますけど、ほんの少しですよー」みたいに言われましたが終わってみるとかなりの金額がかかっていました。衣装代無料とは?というかんじでした。
結局25万で出来るという値段に惹かれてこちらを選んだのですが最終的には100万ほどかかりました。

やはりこの結婚式場の売りはオーシャンビューのロケーションではないでしょうか。パンフレットと同じようなロケーションで写真が撮れます。チャペルも奥の扉を開ければそこは真っ青な海!とてもきれいです!
披露宴会場も何個か種類があるのですが、私は1番小さな部屋を使わせていただきました。そこでも海に面しているので、海を一望できるようになっていますし、新郎新婦控え室も海に面しているので、海をバックに2人だけの写真をとることがでにます。

式場のスタッフさんからは特に提案もなく、私の方からも特に提案もなく、大人数でお食事会といったかんじで勧めていきました。
2時間もそれでやっていけるのか?と、義理父には言われましたが間が持たない!ということもなくあっという間に終わりました。

衣装代無料と書いていたのでどのドレスも無料なのかと思いきやそうではなく、むしろどのドレスもお金がかかると言った感じでしょうか?(笑)
ただとても華やかで本当に素敵なドレスが多くてスタッフさんも「こういうドレスが好きならこんなドレスは!?」ってかんじでガンガン持ってきてくれます。ツボをつかんでいるからなのか、私の好きそうなドレスをあっという間に集めてきてくれて結局お金はかかってしまいましたが仕方ないかな?というかんじです。

アレルギーのことも気遣ってもらえますし、嫌いなもの苦手なものも事前に言えば料理の変更が可能でした。
料理自体も美味しいのですがかなりの量がでてくるので全部食べ切ることができませんでした。
あと真っ青なホワイトチョコのお菓子がデザートにでてきたのですが、口の中、口のはし、唇が真っ青になってしまいました。
結婚式の主人公なのに口が真っ青になるなんて...。あの料理だけはやめた方がいいかもしれません。

一生に1度!と決めてやる結婚式だったのに打ち合わせに行ったのはたったの3回(笑)
担当の方からも何回も催促の電話がかかってきたのですが仕事が忙しくなかなか行けず、私よりむしろ担当の方の方が不安を感じていたかも知れません(笑)
忙しいのを承知してくれたのか、二回目に行ったときは「今全部決めてしまいましょう!」と、だいたいのところを2回目の打ち合わせで決められるように事前に準備してくれていました。

ホテルから30分おきに無料送迎バスがでています。高速バス乗り場まで出ていたりするので県外の方が来られても便利だと徳島県に住んでいた私は感じました。
徳島に元々住んでいる方からすれば、徳島は車社会なのでおそらく不便と感じることはないと思います。しかし、県外からのお客さんには不便と感じる方がいらっしゃるかもしれません。
式場自体が離れ小島のようなところに建っているので仕方ないと思いますが...。

ルネッサンスリゾートナルト

(返信日:2017年9月2日)

ピーーナッツ様

当ホテルで大切な結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。
お二人の大切な一日をお手伝いさせていただき感謝しております。また、貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございます。

早速ですが、ピーーナッツ様にご意見をいただき衣裳の件に関しまして、まず私共のプランナーがご説明する際に¥〇〇相当のドレスがプラン内です。と先にご説明し、その後衣裳店ではプランの中に含まれるものを先にご案内し、ご試着いただくよう改善いたしました。
コース料理内のデザートの事もピーーナッツ様に「主役のお二人の口元を汚すことになってしまう」というご意見をいただき私共もハッと今更ながら気が付きました。現在は違うものに変更しております。

今後このようにお客様へのご案内不足がないよう、対策を再度徹底し、今回のことを深く肝に銘じ二度と繰り返さぬようスタッフ一同努めて参りますので 何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミの投稿、心より感謝いたします。ありがとうございます。

ピーーナッツ様の益々のご多幸を祈念いたしております。

ルネッサンス リゾート ナルト ブライダルサロン一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピーーナッツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルネッサンスリゾートナルト
定休日: 【定休日】無休/【その他】駐車場200台(無料) 受付時間: 【ブライダル】10:00~19:00※カップルの希望に合わせて相談可能/【ホテル】00:00~24:00(24時間営業・無休)
0066-9680-512655
0066-9680-528278
ルネッサンスリゾートナルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【定休日】無休/【その他】駐車場200台(無料)
受付時間 【ブライダル】10:00~19:00※カップルの希望に合わせて相談可能/【ホテル】00:00~24:00(24時間営業・無休)
住所 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45