結婚式、披露宴を徳島で考えているお二人へ。「ルネッサンスリゾートナルト」は、その他徳島県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳴門駅
ゆいちゃんママ さん (女性)
2014年9月
2016年5月

景色がとても綺麗で、広々としています。
披露宴会場の照明が少し古びた感じ
ゆいちゃんママさん(ルネッサンスリゾートナルト口コミ)

費用は思っていたより安価で済みました。色々と融通を聞かせてくれ、このプランならここは無料でできる等いろいろ提案をして頂き、オリジナルのプランを作り、最初のフェアでの見積もりより安く済みました。

海辺のガーデンはとてもきれいです。ここで撮ったフラワーシャワーの写真は今でも宝物です。教会の中のステンドグラスの窓も誓いのキスとともに開き、とてもきれいな海が見え雰囲気が盛り上がります。

演出等はほとんど自分で考えました。あまり、こうしたいという思いがない人にはお勧めしませんが、こだわりがある方は柔軟に対応してくださいますのでお勧めです。

フェアで着た衣装に一目ぼれでここの結婚式場を選びました。基本プラン外のでしたが、値段も安くして頂きました。また基本プラン内のドレスも見ましたが、とても綺麗で十分満足できるドレスだと思います。

料理は式中はほとんど食べれませんでしたが、親族からは好評でまた食べたいからホテル予約したよ等の声を聴きます。試食もさせて頂きましたが満足いくおいしさでした。

ドレス用の下着が披露宴後半で苦しくなり、緩めたいというとすぐ緩めてくださり、また時々大丈夫ですか?と声もかけて頂きました。思わず友人スピーチで泣いてしまった時もさっとハンカチを出して頂き助かりました。

大阪などの主要土地からもシャトルバスがでているようで、利用しました。また、親族の送迎ようにも無料でバスを手配してくださいました。高速を降りてすぐなので県外の方も分かりやすかったようです。

ルネッサンスリゾートナルト

(返信日:2017年9月3日)

ゆいちゃんママ様

この度は当ホテルで大切な結婚式を挙げてくださり、誠にありがとうございました。お二人の大切な一日をお手伝いさせていただき感謝しております。

おもてなしのお料理で楽しい時間をゲストとの皆様と過ごされていらっしゃったのがとても印象に残っております。
また、ご親族の方もホテルをご予約いただきましたこと私共もすごくうれしく思います。ありがととうございました。

お忙しいとは思いますが、ゆいちゃんママ様もぜひホテルに遊びに来てください!その際は、ブライダルサロンにお立ち寄りいただけたら幸いです。

ゆいちゃんママ様の益々のご多幸を祈念いたしております。

お忙しいなか、口コミの投稿、心から感謝いたします。ありがとうございます。

ブライダルサロン スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいちゃんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルの8階にある式場だったのですが、天気も良かったので海が一望でき、より開放的な雰囲気に感じました。 妊娠していたのでドレスの種類が限られていたのですが、ウエストを調整できるドレスにも可愛いものが...

わけこ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

いろいろと相談にのってくれて、したいものが無理な場合は違うもので補えるように一緒に一生懸命考えていただき、費用もおもっていたよりかからなくて、代わりに新婚旅行などに回すことができました。 友達や周りの方...

可愛くて写真映えしました!
    pengiiin さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

標準プラン内で追加無しでも少人数であれば十分素敵な式になると思います。 提案力があるので結果的には追加をしてしまいましたが、追加した金額以上の満足感がある結婚式になると思います。 海沿いに教会があ...

黒まてぃ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ルネッサンスリゾートナルト
定休日: 【定休日】無休/【その他】駐車場200台(無料) 受付時間: 【ブライダル】10:00~19:00※カップルの希望に合わせて相談可能/【ホテル】00:00~24:00(24時間営業・無休)
0066-9680-512655
0066-9680-528278
ルネッサンスリゾートナルトのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【定休日】無休/【その他】駐車場200台(無料)
受付時間 【ブライダル】10:00~19:00※カップルの希望に合わせて相談可能/【ホテル】00:00~24:00(24時間営業・無休)
住所 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45