徳島 徳島市エリアのホテル「JRホテルクレメント徳島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳島駅
勇者たけし さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

料理が美味しかった点です
勇者たけしさん(JRホテルクレメント徳島口コミ)

徳島では有名な式場らしく、とてもおしゃれなホテルウェディングでした。
ライトアップや、プロジェクションマッピングなど、凝った演出があり、華やかな雰囲気を感じました。

新郎の友達がプロフィールムービーを作ったらしいのですが、それがとても感動的で、皆涙ぐんでいました。

和洋折衷の料理でしたが、おしゃれな盛りつけで、味も抜群でした。

司会の人に写真をお願いしたのですが、スマホを、テーブルに置いたままにされて、少し残念でした

駅からは近く、地元の人にとって、アクセスは便利ですが、遠方からの人には、交通機関の種類が限られるため、時間の調整が必要となります。
それなりの都市であるため、時間を潰すことはできるので、早めについて、徳島駅でゆっくりと過ごすのが、私のオススメです。
また、徳島駅でなくとも、近くの徳島文理大学前にも高速バスがとまるので、選択肢として考えておくのも良いと思います。
徳島イコール田舎で何もないと思っている人は、考えを改めた方がいいです。
私は、神奈川県から大阪まで、新幹線を使い移動し、後は、高速バスで徳島へ向かいました。所要時間は、6時間くらいでした。
昼からの式で、早朝出発で、ぎりぎり間に合うという感じでした。

ありません

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて勇者たけしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても横に広い会場で、その分立てに狭かったです。新郎新婦の席に近い席と遠い席に差がありました。 新婦友人がムービーを作成していて面白かったです。ただ、ホテル側の再生や音量調整で手間取っており、予行...

ふみふみか さん 認証済み
    招待2016年6月(投稿 2016年6月)
  • 招待

式場の設備はいたって標準的。披露宴会場は天井が高く、開放感があってよかったが、完全室内で、窓がないためやや閉鎖的。 満点の星空などの演出は非常にかっこいいし、きれいだが、高い。それだけがネックだと...

hareruya さん
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白を貴重としていて 明るい感じで綺麗でした。 パイプオルガンの音色がとても素敵でよかったです! 18Fの会場は大きな窓があって、景色が抜群でした。 大きなスクリーンでの演出が 良かったで...

@#/& さん
    招待2014年6月(投稿 2014年6月)式場返信あり